Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
31.08.2018

Братия и сестры! Нам очень нужен на стройку крановщик (тел.:8-919-300-99-95), а в трапезную помощники повара (тел.:8-908-058-03-37).

                                                                                  

Статьи

ефрем сирин

Молитву, которую предание приписывает одному из великих наставников духовной жизни, св. Ефрему Сирину, можно назвать великопостной молитвой, т. к. она особенно выделяется среди всех песнопений и молитв Поста.

pozemu pozitaem svatax«Дивен Бог во святых Своих»…. Именно так и надо понимать почитание святых: дивен Бог. А люди, в которых Он воссиял, – достойны всяческой похвалы и подражания.

 коронаВ Священном Писании есть такие слова, которые можно понять совершенно превратно, если рассматривать их вне контекста. К ним относятся, в частности, слова апостола Павла в Послании к римлянам, 13:1: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога».

vegan 1Этот вопрос стал актуален в последнее время в связи с ростом неоязыческих и «ведческих» религиозных групп, а также нерелигиозных групп, которые призывают к отказу от мяса, и делают они это, ссылаясь, наравне с другими источниками, и на Библию. Действительно ли Библия запрещает вкушение мяса?

soborСимвол веры, составленный на Первом и Втором Вселенских Соборах, поется на каждой литургии в православных храмах уже полторы тысячи лет. 

xelluinПочему мы его не празднуем.

obrax boga ne oberegПочему мы молимся перед иконами, о чем нужно помнить, молясь перед иконой, и как не впасть в суеверие.

-Писание.jpgЧтение Библии - это труд, и труд благодатный, если читать ее с открытым сердцем, стремясь найти не свою «правду», а правду Божию. Плодотворному чтению Библии может способствовать знание некоторых фактов о ней. 

o boge v duse 1Как небо и землю сотворил Бог для обитания человеку, так тело и душу человека создал Он в жилище Себе. Но мы не можем положить Его в карман и оставить у себя. Мы не вправе за Него говорить или Его ограничивать.

Chitat knigu Shekli Edmond Evangelie mira ot esseev 119024Статья предназначена для невоцерковленных, но ищущих людей, а также для тех, кто интересуется новыми религиозными движениями.

dsvduha 20656200 1Праздник был установлен в противодействие учению еретиков, которые отрицали божественность Святого Духа. Некоторые религиозные движения и в наше время пытаются сделать то же самое и представить Святого Духа как "безличную силу", "энергию". Что же говорит Священное Писание о личностном бытии и божественности Святого Духа?

den troiziПервые христиане осознали себя прежде всего Церковью, и само христианское общество предпочитало именовать себя не иначе как Церковью, ведь Церковь существовала уже тогда, когда ни одной книги Священного Писания Нового Завета еще не было.

tolkovanieБлаговещение - это день, когда "Слово стало плотию" (Ин, 1:14). Что святой Еванеглист Иоанн хотел сказать нам, когда писал: "В начале было Слово..."? Приведем толкование на эти слова, которые знает весь - верующий и неверующий - мир...

vediКак стать женственной, найти мужа, обрести женскую силу, повысить энергетику и духовность – ответы на эти вопросы предлагают найти с помощью «ведического знания», которое в последнее время начинает влиять даже на людей, относящих себя к православию. Однако, российские проповедники "ведической культуры" пользуются далеко не ведами в своих лекциях.

VelPOstПост – это одно из главных средств в подготовке к радостной встрече с Воскресшим Господом – средство убранства души добродетелями.