Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.11.2018

lZxF5GLnBy0 900x551Дорогие братья и сестры!
В  нашем храме началась акция
«Подари радость на Рождество»,

      которая будет проходить в течение всего декабря.

Акция не первый год находит поддержку не только среди прихожан, но и просто многих неравнодушных людей.

В ходе акции мы собираем денежные средства, канцелярию, средства гигиены, игрушки, сладкие подарки для своих подопечных:

˞ детей областной психоневрологической больницы №1;
˞ многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, пожилых и одиноких людей прихода;
˞ пациентов и сотрудников областной клинической больницы №3;
˞ сотрудников специализированного дома ребенка №2 имени Зинаиды Антоновой;
˞ заключенных исправительной колонии № 2 г.Челябинска.

Нам постоянно нужны  добровольцы, готовые помогать и стоять по 1 часу, сменяя друг друга, возле гипермаркета «Магнит» по адресу ул. Молдавская 14 - 1, 8, 15, 22 и 29 декабря 2018г.

Вы можете также поучаствовать в акции, сделав посильное  пожертвование или подарок в любой удобной для вас форме. Подарки или пожертвования можно приносить в храм в любой день с 9-00 до 17-00 ч. или непосредственно на место прохождения акции по адресу: ул. Молдавская 14 - 1, 8, 15, 22 и 29 декабря 2018г. с 12-00 до 17-00 часов.
Все справки и запись по тел. 8-982-283-28-66 или в храме
Любовь Анатольевна Заремба.

Святая Земля – духовная родина всего христианского мира. Вход в неё лежит через двери сердца, и что бы увидеть её, нужно включить другое внутреннее зрение. Совсем недавно в этом святом месте побывала преподаватель нашего храма курса «Техника написания иконы» Юлия Владимировна Шишланова:

– Решилась я на это паломничество внезапно. Как раз приближались дни моего отпуска, и я решила не ждать лета (именно на лето я планировала заграничную поездку), а ехать именно сейчас. Удобный тур я нашла только в московской паломнической службе «Преображение», выкупила путевку, и вот я в самолете Москва -Тель-Авив). Как потом оказалось, почти вся наша паломническая группу летела этим самолетом бок-о-бок друг с другом) Но в тот момент мы об этом не знали, конечно же)))

Сразу же по прилету мы прошли паспортный контроль и около часа ожидали нашего гида. Аэропорт Бен-Гурион особо ничем не отличается от того же Домодедово или Внуково, только количеством евреев, наверное. 

Тель-Авив встретил нас теплым солнышком. Пока мы на автобусе добирались до Вифлеема, успели немного познакомиться друг с другом. Оказывается, наша группа была набрана со всей России и даже с Украины, для многих эта поездка на Святую Землю была первой. Но точно не последней. Всех нас собрал Господь в эти дни, чтобы открыться в той мере, в какой каждый может вместить.

Если бы у меня спросили, чем больше всего меня поразила Святая Земля, я бы без колебания ответила – своим радушием! И дело здесь не в жителях, они-то как раз относятся к туристам только как к источнику дохода. Но само это место –Израиль – создает атмосферу того, что ты дома. Вот именно сейчас ты попал домой!

Когда мы посещали Евангельские места, связанные с жизнью Господа, Божией Матери, Апостолов и Святых, у меня было ощущение, что я здесь уже была, а сейчас возвратилась обратно из дальнего странствия. Некоторое время у меня было ощущение, что все это происходит не со мной) Что я просто смотрю фильм или сон. Только на третий день я начала осознавать, какой я сподобилась милости Божией, что могу стоять на земле, по которой ходил Господь, могу дышать воздухом, которым Он дышал, могу воочию увидеть места, которые были освящены Его земным присутствием. Вифлеем, пещера Рождества Христова, Иерусалим, крестный путь Спасителя, Голгофа, камень помазания, Его гроб...

Я смотрела на все это, и все мои мысли и слова застыли в глубочайшем изумлении перед той Любовью Божией, что мне открылась воочию. Та Любовь Бога к человеку, которая описана в Евангелии, Любовь даже до смерти крестной, сейчас открылась мне во всей полноте, я могла ее осязать, осмотреть.

Наверное, все по-разному воспринимают то, что открывается на Святой Земле, но я просто онемела и мыслями, и чувствами, и словами от осознания бесконечной Божией Любви. Я только там поняла, почему святые бежали в пустыни, в горы, жили в тесных кельях, брали на себя странные подвиги... Просто им однажды открылся Господь, и они уже никогда не хотели с Ним расставаться.

Для меня же было важно, как для апостола Фомы, вложить свои руки в прободенные ребра Спасителя, осмотреть Его раны, чтобы укрепилась моя вера. И мне, наверное, понадобится еще много времени, чтобы до конца понять, что со мной произошло в этой поездке. А когда я это пойму, я снова вернусь домой...на Святую Землю!