Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Помощь продуктами коронавирус

Дорогие прихожане! Если вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации, связанной с болезнью, возрастом и прочими затруднениями, на период сложной эпидемиологической обстановки мы готовы оказать вам посильную помощь в покупке и доставке продуктов и медикаментов.
Обращаться по тел. 8-952-518-22-19 Светлана Эпова.   

 

Онлайн заказ на сайт    Дорогие прихожане нашего храма!

В связи с сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией и введением в регионе режима обязательной самоизоляции мы начинаем прием заказных треб с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом  в Вк.
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, дорогие братья и сестры, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России). 

 

Поддержите храм 2ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ И ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!

       Дорогие братья и сестры!
      Сейчас мы, как никогда, очень нуждаемся в вашей помощи и призываем       всех наших прихожан и просто неравнодушных людей принять участие не только в строительстве храма, но и поддержать обеспечение самых жизненно необходимых нужд храма, таких как зарплата строителей,  немногочисленных сотрудников и оплата коммунальных платежей храма!

По всей стране в это непростое время священники служат в пустых храмах, и это правильно: нужно защитить людей от вируса, но нужно спасти и приходы!

В нашем храме мы рады любой помощи: принимаем строительные материалы, строительные работы, продукты и денежные пожертвования.

НО НАИБОЛЕЕ ОСТРО МЫ СЕЙЧАС НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ! 

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ХРАМ!

Если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, в том числе и за требы, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).

 

Вы также можете помочь храму посильным пожертвованием и по банковским реквизитам:
Местная православная религиозная организация прихода храма в честь святого мученика Иоанна Воина г. Челябинска Челябинской Епархии Русской Православной Церкви. Р/с 40703810007180006002 в ОАО «Челиндбанк»,
БИК 047501711, к/с 30101810400000000711, ИНН 7448084944, КПП 744801001. 

 

Службы бе прихожан

  Дорогие братья и сестры!       

Просим вас согласно распоряжению митрополита Григория в ближайшее время воздержаться от посещения Богослужений!

Пусть хранит всех нас Господь! 

 

 Усилим молитву к Нему о даровании всем заболевшим скорейшего выздоровления!

Трансляции Богослужений в нашем храме будут проходить согласно расписанию.  

 

Соберем ребенка в школу 2020 коллаж 2

Дорогие братья и сестры!


Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы решили все-же провести
благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу», так как для нее реализовываются все необходимые условия безопасности: свежий воздух, социальная дистанция, масочный режим.


Поэтому с 8 по 31 августа  2020 г.
в нашем храме стартует благотворительная акция

«Соберем ребенка в школу»!!!

Акция будет проходить возле гипермаркета «Магнит» по адресу ул. Молдавская 14 по субботам: 8, 15, 22 и 29 августа.

Мы также объявляем набор добровольцев,
готовых по 1 часу помогать и стоять возле гипермаркета «Магнит» в эти дни.

В течение этого времени Вы можете принести и подарить детям рюкзаки, пеналы, ручки, тетради, альбомы… все, что необходимо для занятий в школе. Также вы можете пожертвовать денежные средства. 

Можно принести пожертвования и в храм в любой день с 9-00 до 17-00 ч.


Давайте вместе поможем подготовить детей к новому учебному году!


По всем вопросам акции обращаться по телефону: 

 8-952-518-22-19 Светлана Эпова.

 Задумывались ли вы когда - нибудь о том, почему священнослужители, а также представители других чинов (диаконы, алтарники) надевают облачения разных цветов?

От чего же зависит выбор цвета, и что он обозначает?

MyCollages

В основном правила выбора цвета облачения следующие: 

Голубое облачение.

Обозначает высшую чистоту и непорочность. Это цвет Божией Матери, поэтому он присутствует в Богородичные праздники: Благовещение, Ризоположение, Успение, Рождество Пресвятой Богородицы, Покров, Введение во Храм, дни памяти Богородичных икон.

Голубой цвет различных оттенков, вплоть до синего, имеют мантии митрополитов.

Голубой

Белое облачение.

Этот цвет символизирует несозданный Божественный Свет, приходящий в мир и освящающий собою творение Божие. Предназначается для праздников Рождества Христова, Богоявления, Вознесения, Преображения , Обрезания Господня.

Белые ризы используются также при совершении таинств Крещения и Венчания. При рукоположении (возведении человека в священный сан) новопоставленного также облачают в белые ризы. Как правило, погребение и поминовение усопших тоже совершается в белых облачениях.

Белый

Фиолетовое облачение.

Этот цвет отождествляется с воспоминаниями о Кресте и потому предписан великопостным службам, где вспоминаются страдания и Распятие Господа Иисуса Христа. Фиолетовый цвет также выражает мысль о том, что Своею Смертью на Кресте Христос победил смерть.

Фиолетовый цвет имеют епископские и архиепископские мантии, а также наградные скуфии и камилавки (головные уборы священников). Этот цвет символизирует крестный подвиг Небесного Архиерея, образом Которого и является епископ в Церкви.

Фиолетовый

Красное облачение.

В красное священнослужители облачаются в дни памяти мучеников, в Великий Четверг, а также в праздник Пасхи. Интересно, что в ходе самого Пасхального Богослужения священники попеременно надевают облачения разных цветов.

Праздникам мучеников присвоен красный цвет богослужебных облачений, так как кровь, пролитая ими за веру во Христа, явилась свидетельством пламенной любви к Господу. Вообще же, красный цвет в церковной символике - это цвет безграничной взаимной любви Бога и человека.

Красный

Зеленое облачение.

Это цвет вечной жизни, обновления. Присутствует в праздники и дни памяти преподобных, подвижников, юродивых, праздник Входа Господня в Иерусалим, День Святой Троицы, День Святого Духа.

Зеленый цвет прославляет действие Святого Духа, поэтому на праздники Святой Троицы и Духов День мы можем видеть священников в одеяниях зеленого цвета.

Зеленый цвет имеет и мантия патриарха.

Зеленый

Черное облачение.

Черный цвет облачения полагается для постов, символизируя собой покаяние. В некоторые дни это может быть не только черный, но темно-синий или темно-зеленый. Однако в Великий Пост (особенно в Страстную Седмицу) облачение исключительно черное.

Исключением для «постных» облачений являются большие праздники или Воскресные дни, когда священники тоже облачаются в фиолетовое облачение или в черное, но с золотой или цветной отделкой.

Черный

Желтое или золотистое облачение.

Это цвет Царский. Присутствует в Воскресные дни (если нет поста и особых праздников), в дни памяти пророков, апостолов, святителей, равноапостольных, прочих служителей Церкви, а также благоверных царей и князей, на Лазареву субботу.

Желтый прямо связан с представлением о Христе как Царе Славы и Предвечном Архиерее и о тех Его служителях, которые в Церкви знаменовали собою Его присутствие и удостоились Божьей благодати.

Кроме того в этот цвет священник может облачаться в те дни, для которых у него нет облачений соответствующего цвета.

DSC09031

Подготовлено по материалам группы   Православные Челябинска.