Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Онлайн заказ на сайт

   Дорогие братья и сестры!

Мы принимаем заказные требы с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом в Вк..
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).     

  

Электрик на сайтДорогие братья и сестры!

В храм Иоанна Воина на постоянную работу срочно требуется электромонтажник с опытом работы. Зарплата по договоренности. Обращаться по телефону: 8-919-349-96-32 настоятель храма отец Павел Курбатов.    

 

Компьютеры на сайтДорогие братья и сестры!

Нам в храм для работы очень нужны 2 новых (!) компьютера!

У храма нет возможности приобрести их самостоятельно, поэтому мы объявили целевой сбор и с сегодняшнего дня установили в храме кружку для пожертвований «На компьютеры».

Также, если вы имеете возможность и желание помочь храму в этом приобретении, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).

Обязательно указывайте цель пожертвования!  

 

5 vjhT8uV1wКаждый человек создан Богом талантливым, но часто человек не понимает в чем его талант и начинает искусственно искать его в себе. В жизни принято считать, что талант - это способность человека быть хорошим художником, спортсменом, дизайнером и т.д. 

Но для христианина таланты – это милосердие, сострадание, любовь к ближнему, воздержание и многие другие духовные таланты, которые мы еще называем добродетелями. Такие таланты открываются в человеке, если он в свою очередь трудится ради их раскрытия. Никакой талант без труда не сможет раскрыться во всей своей полноте, трудиться необходимо всю жизнь, а христианство – это и есть труд над своей душой. Мы преодолеваем свои страсти, немощи, грехи, пороки для того, чтобы быть ближе к Богу, и тогда в человеке раскрываются разные добродетели. 

Из жития святых мы можем наблюдать, что и святые разнятся друг от друга. Одни – молитвенники, другие – раздаватели милостыни, а третьи жили в пустыни и были великими постниками перед Богом. Мы все с вами разные и по-разному подвизаемся перед нашим Богом. Как говорил преподобный Серафим: «В чем больше твое усердие проявляется и что лучше получается, то и твори». 

Каждый человек призван умножать свои таланты, ведь он изначально рожден талантливой, неординарной и удивительной личностью. Каждая личность уникальна перед Богом, нет личностей одинаковых, как нет на одном дереве одинаковых листочков, несмотря на их множество. 

Таланты не нужно умножать искусственно. Когда ты с Богом, они будут умножаться сами, когда ты будешь служить Ему, то Господь Сам приумножит тебя и твои дарования. Мы должны подвизаться в добродетельной жизни – это и есть умножение талантов.

Бывает, что человек оправдывает себя словами: «Я все равно не спасусь, потому что я большой грешник». Такие люди просто не желают идти ко спасению. В этом случае человек согрешает ненадеянием на милость Божию, Его промысел и заботу. Мы знаем, как быстро Господь отвечает на нашу молитву, когда мы приходим к Нему с покаянием, а не с оправданием, когда мы проливаем слезы. 

0 13c8f0 796f2cda origДля того чтобы попасть в Царство Небесное нам необходимо жить в покаянии, осуждая себя, а не ближнего. Человек, не желающий духовно трудиться, зарывает свои таланты в землю, тем самым вместо того, чтобы приближаться к Богу, удаляется от Него. Притча о талантах ярко показывает нам, что человек, который не хочет трудиться, будет наказан Богом, так как и перстом не хочет двинуть, чтобы идти ко спасению, поэтому он и погибает в своем самооправдании. 

Мы знаем, что человек, который может спастись – это не человек, который победил свои пороки. Святые не победили свои пороки, их страсти мучили их до конца жизни. И мы видим в высказываниях многих святых, что всю свою жизнь они прикладывали большие усилия в борьбе со страстями и с Божьей помощью преодолели их. 

Самое главное для Бога, чтобы мы имели постоянное направление в Его сторону. Как сказано: «Бог намерения целует!», именно намерением и стремлением мы спасемся. Мы никогда не победим свои страсти и немощи, не умертвим свою плоть, они будут до последнего издыхания. Самое главное, чтобы мы желали двигаться пламенным сердцем к Богу, и неважно сколько раз падаем, главное - сколько раз встаем, и тогда Господь возьмет нас на руки и понесет сквозь бушующее море нашей жизни и приведет к тихой гавани Царствия Небесного.

Записала Тамара Кондакова.