Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

64CniHgR8K8 2

Сообщество семейного образования "Альтернатива" объявляет набор ШКОЛЬНИКОВ и ДОШКОЛЬНИКОВ на наши традиционные субботние занятия с педагогами. 

 

Программа для ШКОЛЬНИКОВ:        - Занятия с 9 до 12 часов.                        - Три урока: история, английский язык, естествознание. Уроки по 45 минут с переменой и чаепитием.

Краткая информация о педагогах:

Учитель истории: Пинигин А.А. проходил стажировку в Чили, преподавал там историю на испанском языке, сейчас работает в гимназии, несколько лет готовит детей к ЕГЭ.
Учитель английского: Сидоренко Н.В., опыт работы более 25 лет, мама 6 детей, преподает английский с элементами творчества.
Учитель естествознания: Шкребнёва Э.Н. - талантливый и увлекающий педагог, занятие проходит по методу монтессори.
Стоимость 300 руб. с ребенка.


                                         Программа для ДОШКОЛЬНИКОВ:                                                                                                                                                                        -Занятия с 9 до 12 часов.                                                                                              -Три урока: 2 занятия по программе Русской Классической Школы + английский язык и математика в игровой форме. Уроки по 40 минут, с переменой, прогулкой и чаепитием. 

Педагог: Яковлева И.И. окончила Московский институт современного академического образования, квалификация-педагогика и психология образования. Уральский институт повышения квалификации и переподготовки, квалификация-педагог предшкольной подготовки. Центр образовательных технологий Advance, "Как научить ребенка учиться?". Ведущая семинаров для родителей по подготовке к школе, секретам эффективного обучения, мотивации детей к обучению.

ПЕРВОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ У ДОШКОЛЬНИКОВ БЕЗ ОПЛАТЫ. В дальнейшем стоимость 350 руб. с ребенка.


Занятия проводятся в храме в честь святого мученика Иоанна Воина по адресу г. Челябинск, пр. Победы 307Б. Подробности можно узнать в личных сообщениях, написав Наталье Гутковской https://vk.com/zhanatalya или по тел:                   8-9000-67-90-54 (Наталья), 8-908-588-74-22 (Анна).

 

fBLOyvm4HTk              Дорогие братья и сестры!

Уже почти 2 года старшая сестра милосердия нашего храма Любовь Анатольевна Заремба участвует в кормлении бездомных людей.

Это во многом стало возможным благодаря пожертвованиям и помощи неравнодушных людей. В настоящее у нас почти прекратилось поступление средств и продуктов для кормления бездомных! А продукты все так же жизненно необходимы!

Очень нужны крупы, овощи, консервы, тушенка, подсолнечное масло, контейнеры для вторых блюд и одноразовая посуда. Вы можете также оказать и любую посильную финансовую поддержку.

   Будем благодарны за любую помощь! Мы помогаем, благодаря Вам!Depositphotos 48368247 m 2015

Продукты можно приносить в храм в любое время с пометкой: «Для кормления бездомных Любови Заремба».

Телефон Любови Заремба 8-982-283-28-66. 

 

5 vjhT8uV1wКаждый человек создан Богом талантливым, но часто человек не понимает в чем его талант и начинает искусственно искать его в себе. В жизни принято считать, что талант - это способность человека быть хорошим художником, спортсменом, дизайнером и т.д. 

Но для христианина таланты – это милосердие, сострадание, любовь к ближнему, воздержание и многие другие духовные таланты, которые мы еще называем добродетелями. Такие таланты открываются в человеке, если он в свою очередь трудится ради их раскрытия. Никакой талант без труда не сможет раскрыться во всей своей полноте, трудиться необходимо всю жизнь, а христианство – это и есть труд над своей душой. Мы преодолеваем свои страсти, немощи, грехи, пороки для того, чтобы быть ближе к Богу, и тогда в человеке раскрываются разные добродетели. 

Из жития святых мы можем наблюдать, что и святые разнятся друг от друга. Одни – молитвенники, другие – раздаватели милостыни, а третьи жили в пустыни и были великими постниками перед Богом. Мы все с вами разные и по-разному подвизаемся перед нашим Богом. Как говорил преподобный Серафим: «В чем больше твое усердие проявляется и что лучше получается, то и твори». 

Каждый человек призван умножать свои таланты, ведь он изначально рожден талантливой, неординарной и удивительной личностью. Каждая личность уникальна перед Богом, нет личностей одинаковых, как нет на одном дереве одинаковых листочков, несмотря на их множество. 

Таланты не нужно умножать искусственно. Когда ты с Богом, они будут умножаться сами, когда ты будешь служить Ему, то Господь Сам приумножит тебя и твои дарования. Мы должны подвизаться в добродетельной жизни – это и есть умножение талантов.

Бывает, что человек оправдывает себя словами: «Я все равно не спасусь, потому что я большой грешник». Такие люди просто не желают идти ко спасению. В этом случае человек согрешает ненадеянием на милость Божию, Его промысел и заботу. Мы знаем, как быстро Господь отвечает на нашу молитву, когда мы приходим к Нему с покаянием, а не с оправданием, когда мы проливаем слезы. 

0 13c8f0 796f2cda origДля того чтобы попасть в Царство Небесное нам необходимо жить в покаянии, осуждая себя, а не ближнего. Человек, не желающий духовно трудиться, зарывает свои таланты в землю, тем самым вместо того, чтобы приближаться к Богу, удаляется от Него. Притча о талантах ярко показывает нам, что человек, который не хочет трудиться, будет наказан Богом, так как и перстом не хочет двинуть, чтобы идти ко спасению, поэтому он и погибает в своем самооправдании. 

Мы знаем, что человек, который может спастись – это не человек, который победил свои пороки. Святые не победили свои пороки, их страсти мучили их до конца жизни. И мы видим в высказываниях многих святых, что всю свою жизнь они прикладывали большие усилия в борьбе со страстями и с Божьей помощью преодолели их. 

Самое главное для Бога, чтобы мы имели постоянное направление в Его сторону. Как сказано: «Бог намерения целует!», именно намерением и стремлением мы спасемся. Мы никогда не победим свои страсти и немощи, не умертвим свою плоть, они будут до последнего издыхания. Самое главное, чтобы мы желали двигаться пламенным сердцем к Богу, и неважно сколько раз падаем, главное - сколько раз встаем, и тогда Господь возьмет нас на руки и понесет сквозь бушующее море нашей жизни и приведет к тихой гавани Царствия Небесного.

Записала Тамара Кондакова.