Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Помощь продуктами коронавирус

Дорогие прихожане! Если вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации, связанной с болезнью, возрастом и прочими затруднениями, на период сложной эпидемиологической обстановки мы готовы оказать вам посильную помощь в покупке и доставке продуктов и медикаментов.
Обращаться по тел. 8-952-518-22-19 Светлана Эпова.   

 

Онлайн заказ на сайт    Дорогие прихожане нашего храма!

В связи с сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией и введением в регионе режима обязательной самоизоляции мы начинаем прием заказных треб с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом  в Вк.
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, дорогие братья и сестры, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России). 

 

Веч. БогослужениеДорогие братья и сестры!

В период сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции и  обязательной самоизоляции  мы начали онлайн-трансляции наших Богослужений в нашей группе в Вк, которые также можно посмотреть и в записи. Следите за новостями!  

 

Поддержите храм 2ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ И ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!

       Дорогие братья и сестры!
      Сейчас мы, как никогда, очень нуждаемся в вашей помощи и призываем       всех наших прихожан и просто неравнодушных людей принять участие не только в строительстве храма, но и поддержать обеспечение самых жизненно необходимых нужд храма, таких как зарплата строителей,  немногочисленных сотрудников и оплата коммунальных платежей храма!

По всей стране в это непростое время священники служат в пустых храмах, и это правильно: нужно защитить людей от вируса, но нужно спасти и приходы!

В нашем храме мы рады любой помощи: принимаем строительные материалы, строительные работы, продукты и денежные пожертвования.

НО НАИБОЛЕЕ ОСТРО МЫ СЕЙЧАС НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ! 

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ХРАМ!

Если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, в том числе и за требы, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).

 

Вы также можете помочь храму посильным пожертвованием и по банковским реквизитам:
Местная православная религиозная организация прихода храма в честь святого мученика Иоанна Воина г. Челябинска Челябинской Епархии Русской Православной Церкви. Р/с 40703810007180006002 в ОАО «Челиндбанк»,
БИК 047501711, к/с 30101810400000000711, ИНН 7448084944, КПП 744801001. 

 

Службы бе прихожан

  Дорогие братья и сестры!       

Просим вас согласно распоряжению митрополита Григория в ближайшее время воздержаться от посещения Богослужений!

Пусть хранит всех нас Господь! 

 

 Усилим молитву к Нему о даровании всем заболевшим скорейшего выздоровления!

Трансляции Богослужений в нашем храме будут проходить согласно расписанию.  

В середине мая в нашем храме состоялась литературно-музыкальная встреча под названием «Молитвенный рассвет». Выступление такого формата в нашем храме проводилось впервые. На этой встрече всем запомнилось сердечное исполнение Александра Париенко – автора и исполнителя множества песен на стихи Валерия Шитикова, песни которого не оставили никого равнодушным. parienko

Слушая проникновенное исполнение Александра, наша истомленная душа приходила к осознанию своей греховности, к покаянию. Не каждый способен нести крест покаянных песен. Александр Париенко несет крест покаянных песен для спасения душ, как воин, который поднимает меч духовной борьбы. И в каждом пропетом его слове звучит колокол веры, музыка его искренней любви, словно свет незримый исходит от его песен, наполняя сердца радостью и чистотой. Господь зажег в нем песенный дар, открыл ему духовные очи, чтобы каждый его музыкальный шедевр служил людям и Богу, направляя слушателей к истинной вере.

Александр Иванович впервые увлекся музыкой около 50 лет назад, когда однажды в летние школьные каникулы взял в руки простую 7-струнную гитару и сразу понял – ЭТО МОЁ! Уже через год стал сносно играть и петь песни Булата Окуджавы, затем Владимира Высоцкого и других, модных в то время гитарных исполнителей. 

Затем проводы в Армию (естественно с гитарой), участие в армейской художественной самодеятельности, а затем и в Саратовском химическом училище. Армейские будни после окончания училища и армейские праздники у офицера Париенко, конечно же, без гитары не обходились. Был только один перерыв – участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, когда было не до песен, ибо звучали мелодии другие – грозные мелодии дозиметрических приборов, реагирующих на повышенный радиационный фон.

После увольнения в запас в звании подполковника, он продолжал работу в Главном управлении МЧС России по Челябинской области. Александр про гитару не забывает и участвует на всех торжественных и праздничных мероприятиях системы МЧС и ГО. Выступает на площади Революции перед парадом в честь Дня Победы. Не оставляет без внимания и участие в музыкальных конкурсах и фестивалях г. Челябинска, получая призовые места. parienko 1На городском фестивале военно – патриотической песни «Опаленные сердца» у Александра и произошла незабываемая встреча с поэтом Валерием Шитиковым. Прочитав удивительные стихи поэта, у него возникло непреодолимое желание писать на них песни. Попробовал и почувствовал, что ПОЛУЧАЕТСЯ. У Александра уже был небольшой опыт творчества. Случайно в одном из журналов он столкнулся с удивительными стихами Осипа Мандельштама: «Невыразимая печаль открыла два огромных глаза, цветочная проснулась ваза и выплеснула свой хрусталь». Буквально на следующий день он уже пел эту песню под гитару. 

Александр смотрит на мир глазами любви и веры, любви жертвенной, искренней и верою в небесное святое, потому и душа его смогла полюбить стихи Валерия Михайловича. Войдя в духовный мир поэта, в его вселенную лирических героев, он увидел в них отражение собственных переживаний, волнений и чувств. Вместе с ними он плакал, смеялся, падал и вставал, вскипая молитвенными строками покаяния. 

Вот что сам рассказывает Валерий Михайлович о своем друге и исполнителе своих песен: – С Александром мы встретились не случайно. Я буквально вымолил его у Бога. На этом концерте, где он выступал, я сидел именно там, где он должен был проходить после выступления. И это является Божьим промыслом, потому что если бы я сидел с другой стороны зала, я бы с ним встретится не смог. Когда я подарил ему книгу своих стихов, я горячо молился, чтобы он начал писать песни и это свершилось. Господь наполнил его вдохновением и неожиданно для себя самого он начал творить.parienko 2

Александр Париенко обладает удивительным талантом: он способен душу свою жертвенно положить на алтарь стихов, проникнуть в образ лирического героя, прочувствовать и выстрадать покаянный дух трепетных строк и родить глубокие пронзительные песни. Эти песни звучат как молитва из его уст, не оставляя равнодушным ни одного человека. 

Покаянные песни озарили душу Александра Ивановича чем-то удивительным и светлым. Не потому ли он многие песни написал во сне, так как накануне вечером долго вчитывался в сокровенные строки стихов, а ночью, когда душа его освобождалась от уз земного и соприкасалась с неизведанным и тайным, в нем оживала неземная музыка, рожденная ангельским светом его сердца.

Так родились многие песни такие как «Вселись в меня», «Вспомни меня», «Отче наш» и другие. И хочется надеяться, что список этих песен будет продолжаться, радуя нас, слушателей.