Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
28.06.2016

 

Статьи

f8e11ddaec0aБез Таинства Покаяния невозможна истинно христианская жизнь и недостижимо вечное спасение.

1024 f03fd363a28f3376bfbeaf796c90251d«Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин.8:12).

venchanie1"Брак – чудо на земле. Двое вдруг делаются одной личностью, два лица вдруг, потому что они друг друга полюбили и приняли до конца, совершенно, оказываются чем-то бoльшим, чем двоица, чем просто два человека, – оказываются единством". Митрополит Антоний Сурожский.

По благому Своему Промыслу о человеке Господь так устроил, что мы становимся причастными совершенному Им спасению не буквальным повторением Его Креста, Его крестной смерти, а иным путем, путем крещения в Его смерть, не нарушая естественного течения нашей жизни на земле, но вместе с тем полагая основы новой жизни во Христе.

ефрем сирин

Молитву, которую предание приписывает одному из великих наставников духовной жизни, св. Ефрему Сирину, можно назвать великопостной молитвой, т. к. она особенно выделяется среди всех песнопений и молитв Поста.

 683502«Дивен Бог во святых Своих»…. Именно так и надо понимать почитание святых: дивен Бог. А люди, в которых Он воссиял, – достойны всяческой похвалы и подражания.

 коронаВ Священном Писании есть такие слова, которые можно понять совершенно превратно, если рассматривать их вне контекста. К ним относятся, в частности, слова апостола Павла в Послании к римлянам, 13:1: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога».

1359022023 1Этот вопрос стал актуален в последнее время в связи с ростом неоязыческих и «ведческих» религиозных групп, а также нерелигиозных групп, которые призывают к отказу от мяса, и делают они это, ссылаясь, наравне с другими источниками, и на Библию. Действительно ли Библия запрещает вкушение мяса?

smfotor6484Символ веры, составленный на Первом и Втором Вселенских Соборах, поется на каждой литургии в православных храмах уже полторы тысячи лет. 

antihalloweenПочему мы его не празднуем.

stmatrona10Почему мы молимся перед иконами, о чем нужно помнить, молясь перед иконой, и как не впасть в суеверие.

-Писание.jpgЧтение Библии - это труд, и труд благодатный, если читать ее с открытым сердцем, стремясь найти не свою «правду», а правду Божию. Плодотворному чтению Библии может способствовать знание некоторых фактов о ней. 

14256Как небо и землю сотворил Бог для обитания человеку, так тело и душу человека создал Он в жилище Себе. Но мы не можем положить Его в карман и оставить у себя. Мы не вправе за Него говорить или Его ограничивать.

000095366 1 f485bce23969c71129f8fb2af1c2a749Статья предназначена для невоцерковленных, но ищущих людей, а также для тех, кто интересуется новыми религиозными движениями.

98826Праздник был установлен в противодействие учению еретиков, которые отрицали божественность Святого Духа. Некоторые религиозные движения и в наше время пытаются сделать то же самое и представить Святого Духа как "безличную силу", "энергию". Что же говорит Священное Писание о личностном бытии и божественности Святого Духа?