Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Помощь продуктами коронавирус

Дорогие прихожане! Если вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации, связанной с болезнью, возрастом и прочими затруднениями, на период сложной эпидемиологической обстановки мы готовы оказать вам посильную помощь в покупке и доставке продуктов и медикаментов.
Обращаться по тел. 8-952-518-22-19 Светлана Эпова.   

 

Онлайн заказ на сайт    Дорогие прихожане нашего храма!

В связи с сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией и введением в регионе режима обязательной самоизоляции мы начинаем прием заказных треб с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом  в Вк.
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, дорогие братья и сестры, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России). 

 

Веч. БогослужениеДорогие братья и сестры!

В период сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции и  обязательной самоизоляции  мы начали онлайн-трансляции наших Богослужений в нашей группе в Вк, которые также можно посмотреть и в записи. Следите за новостями!  

 

Поддержите храм 2ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ И ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!

       Дорогие братья и сестры!
      Сейчас мы, как никогда, очень нуждаемся в вашей помощи и призываем       всех наших прихожан и просто неравнодушных людей принять участие не только в строительстве храма, но и поддержать обеспечение самых жизненно необходимых нужд храма, таких как зарплата строителей,  немногочисленных сотрудников и оплата коммунальных платежей храма!

По всей стране в это непростое время священники служат в пустых храмах, и это правильно: нужно защитить людей от вируса, но нужно спасти и приходы!

В нашем храме мы рады любой помощи: принимаем строительные материалы, строительные работы, продукты и денежные пожертвования.

НО НАИБОЛЕЕ ОСТРО МЫ СЕЙЧАС НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ! 

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ХРАМ!

Если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, в том числе и за требы, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).

 

Вы также можете помочь храму посильным пожертвованием и по банковским реквизитам:
Местная православная религиозная организация прихода храма в честь святого мученика Иоанна Воина г. Челябинска Челябинской Епархии Русской Православной Церкви. Р/с 40703810007180006002 в ОАО «Челиндбанк»,
БИК 047501711, к/с 30101810400000000711, ИНН 7448084944, КПП 744801001. 

 

Службы бе прихожан

  Дорогие братья и сестры!       

Просим вас согласно распоряжению митрополита Григория в ближайшее время воздержаться от посещения Богослужений!

Пусть хранит всех нас Господь! 

 

 Усилим молитву к Нему о даровании всем заболевшим скорейшего выздоровления!

Трансляции Богослужений в нашем храме будут проходить согласно расписанию.  

В воскресный день 29 декабря следопыты Братства Православных Следопытов Дружины «РОССИЧ» приняли участие во всемирной скаутской акции «Вифлеемский Огонь - свет мира и дружбы!»

pBR0TNYyUVo

Накануне в субботу в Екатеринбурге в храме святого Николая Чудотворца состоялась торжественная передача Вифлеемского огня. Следопыты Морской Дружины во имя св. пр. воина Федора Ушакова вручили лампаду со священным огнем инструктору Челябинской Дружины Марии Соколовой. Зажженная лампада была доставлена Марией в наш храм.

WEN8y0Q88Tg

Напомним, что «Вифлеемский Огонь мира и дружбы» - это международная акция скаутов Европы и России. По традиции Огонь, зажжённый в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампадах, чтобы скауты, молодежь и все верующие смогли передать друг другу частицу Вифлеемского Огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова.

После Божественной Литургии духовник Братства Православных Следопытов иерей Дионисий Кадомцев совершил торжественный благодарственный молебен. Знаменательное событие собрало в нижнем храме юных следопытов, которым отец Дионисий рассказал о значении акции передачи Вифлеемского огня, напомнив, также и о событиях одного из важнейших христианских праздников - Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

EOHGnC9wS6g

После того, как ребята зажгли свечи от неугасимой лампады священного огня, батюшка начал молебен.

1ukOmNXSeyk

CbkiOjBPCkc

По задумчивым лицам следопытов во время молебна было видно, что слова отца Дионисия достигли своей цели - юных сердец и умов ребят. Возможно, они возносили свои молитвы к Творцу и каждый просил о чем-то по-настоящему важном, ведь порой самое сокровенное мы можем доверить только Господу.

aacs9dfuseg

Zw8qSKKSQuY

В завершении молебна отец Дионисий напомнил духовным чадам, что Вифлеемский Огонь символизирует мир и дружбу, поэтому просил ребят научиться помогать друг другу, быть верными и надежными друзьями, научиться любить ближних и стараться сдерживать раздражение, чтобы лишний раз не обидеть товарища или близкого человека.

FW4 K2zTYWQ

Молебен завершился, а свечки и лампады в храме продолжали гореть. Вифлеемский Огонь скауты взяли с собой, чтобы поделиться теплом священного огня с близкими людьми и напомнить о приближающимся светлом празднике Рождества Христова!

G965v3fDGmw

 

Все фотографии события можно посмотреть здесь.

Текст Тамары Кондаковой. 
Фото Анны Баклановой и Тамары Кондаковой.