Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

i 1В трапезную храма Иоанна Воина требуется  помощник повара.                                          Православное вероисповедание и воцерковленность обязательны.

График: 1/3 с 13-00 до 18-00. Оплата 60 руб./ час – 300 руб. /смена. 


         Обращаться по тел.: 9-908-046-21-38 старший повар Елена.   

 

Карантин                      ВНИМАНИЕ!                    По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в связи с карантином ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ОТМЕНЯЮТСЯ!

 

 

 

YD1A3904              Дорогие братья и сестры!                     Напоминаем вам, что 22 февраля 2020 г. во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу в нашем храме будет служиться Великая Панихида.

Помянем наших усопших и «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших»! 

 

 

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

На Димитривскую субботу настоятель нашего храма отец Павел Курбатов совершил вторую поездку в село Теренкуль в храм Сошествия Святаго Духа на Апостолов.

aNx6FYWYpfA

На соборную молитву об усопших собрались 16 селян всех возрастов. Во вступительном слове отец Павел рассказал о важности поминовения усопших и о том, чего не миновать ни одному человеку на земле.

D7leh5Ntjlk

1jPjKtouhTI

Затем была отслужена Великая Панихида.

 QYcrmxpZ94

После Панихиды настоятель побеседовал с прихожанами о насущных проблемах села и о перспективах приходской жизни.

BYuFNd54z2M

SfTyih6nm94

Также был отслужен благодарственный молебен. На проповеди отец Павел рассказал, почему во время молебна читается притча о «десяти прокаженных», получивших исцеление, и о том, что это самый главный молебен в Церкви, потому что всегда нужно находить в себе силы благодарить Бога , даже когда тяжело и кажется, что не за что.


В этот солнечный день, впервые за последние пару десятилетий по селу Теренкуль прокатился мелодичный колокольный звон, а прихожане разошлись по домам каждый со своими впечатлениями, надеждами и.... окропленные святой водой.

omCycBt0egk

Текст и фото Аркадия Бобыкина.