Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

                        

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

Масленица29 февраля и 1 марта на нашем приходе пройдет праздник Масленицы!

Праздник начнется  в субботу после Божественной Литургии в библиотечном классе храма и продолжится  в воскресенье по очень насыщенной  программе.

Гостей ждут соревнования по перетягиванию каната, бегу в мешках, ходьба на ходулях и многое другое, а также любой желающий сможет проверить себя в отгадывании загадок
  

Для детей планируется творческий мастер ‒ класс!

А еще на празднике будут блины, очень много блинов!

Ждём вас и в субботу, и в воскресенье в 10.30 на территории нашего храма!

 

17 ноября в очередной раз настоятель нашего храма отец Павел совершил поездку в село Теренкуль.

В этот раз поездка была в воскресение!

Воскресение – особый день для Христианина. Пели акафист Воскресению Христову, общались, молились за усопших, строили планы.

niNDp uIguY

RGhm2CaLrzo

После молитв прихожане рассказывали о том, каким богатым село было много лет назад...

6aTpGi585KM

Теперь не так. Но пока человек чтит веру православную и молится за своих предков, он думает и о будущем - о будущем села, своих родных и близких. Если при жизни мы молимся за близких, то у нас есть надежда на то, что будут молиться и за нас. 

IClcNWuS aY

OnZK 4 wwlY

На просторах России заброшенных храмов, стоящих теперь уже в лесу… или в чистом поле очень много…. «…Ушли люди - разрушились храмы. Хотя погосты рядом у некоторых храмов ухожены».

А это значит - есть надежда, а будет надежда, и силы найдутся.

Текст и фото Аркадия Бобыкина.