Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Помощь продуктами коронавирус

Дорогие прихожане! Если вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации, связанной с болезнью, возрастом и прочими затруднениями, на период сложной эпидемиологической обстановки мы готовы оказать вам посильную помощь в покупке и доставке продуктов и медикаментов.
Обращаться по тел. 8-952-518-22-19 Светлана Эпова.   

 

Онлайн заказ на сайт    Дорогие прихожане нашего храма!

В связи с сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией и введением в регионе режима обязательной самоизоляции мы начинаем прием заказных треб с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом  в Вк.
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, дорогие братья и сестры, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России). 

 

Веч. БогослужениеДорогие братья и сестры!

В период сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции и  обязательной самоизоляции  мы начали онлайн-трансляции наших Богослужений в нашей группе в Вк, которые также можно посмотреть и в записи. Следите за новостями!  

 

Поддержите храм 2ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ И ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!

       Дорогие братья и сестры!
      Сейчас мы, как никогда, очень нуждаемся в вашей помощи и призываем       всех наших прихожан и просто неравнодушных людей принять участие не только в строительстве храма, но и поддержать обеспечение самых жизненно необходимых нужд храма, таких как зарплата строителей,  немногочисленных сотрудников и оплата коммунальных платежей храма!

По всей стране в это непростое время священники служат в пустых храмах, и это правильно: нужно защитить людей от вируса, но нужно спасти и приходы!

В нашем храме мы рады любой помощи: принимаем строительные материалы, строительные работы, продукты и денежные пожертвования.

НО НАИБОЛЕЕ ОСТРО МЫ СЕЙЧАС НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ! 

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ХРАМ!

Если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, в том числе и за требы, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).

 

Вы также можете помочь храму посильным пожертвованием и по банковским реквизитам:
Местная православная религиозная организация прихода храма в честь святого мученика Иоанна Воина г. Челябинска Челябинской Епархии Русской Православной Церкви. Р/с 40703810007180006002 в ОАО «Челиндбанк»,
БИК 047501711, к/с 30101810400000000711, ИНН 7448084944, КПП 744801001. 

 

Службы бе прихожан

  Дорогие братья и сестры!       

Просим вас согласно распоряжению митрополита Григория в ближайшее время воздержаться от посещения Богослужений!

Пусть хранит всех нас Господь! 

 

 Усилим молитву к Нему о даровании всем заболевшим скорейшего выздоровления!

Трансляции Богослужений в нашем храме будут проходить согласно расписанию.  

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое,
победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство (Тропарь праздника). 

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня – праздник, который Православная Церковь отмечает 27 сентября.  Это единственный двунадесятый праздник (т. е. один из двенадцати величайших праздников годового цикла), исторической основой которого явились не только новозаветные события, но и более поздние – из области церковной истории. Совершается он в память двух событий из истории Креста Господня: в память обретения его в IV веке и в память возвращения его от персов в VII веке. 27sentyabrya pravoslavnye otmechayut vozdvizhenie kresta gospodnya 1

В этот день в храм святого мученика Иоанна Воина пришли верующие, чтобы воздать благоговейное поклонение Честному и Животворящему Кресту, на котором Господь наш и Спаситель перенес величайшие страдания ради нашего спасения. В субботу вечером на всенощном бдении Крест был вынесен на середину храма. После этого священники и прихожане храма благоговейно совершили перед Крестом три земных поклона. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим». p1040319

В воскресенье, по окончании Божественной Литургии, прихожане собрались в воскресном классе храма для совместного праздничного чаепития. После которого, мы беседовали об истории праздника, рассмотрели предназначение Креста в жизни христианина, о единственно спасительном пути, заповеданный нам Словом Божиим – пути крестоношения.

Святой Крест Господень вскоре после снятия с него Спасителя был зарыт в землю иудеями вместе с крестами двух разбойников. По Священному Преданию, равноапостольная Елена отправилась в Иерусалим, чтобы найти места, связанные с событиями земной жизни Христа, а также святой Крест.  Святая Елена пыталась узнать место, где был закопан Крест, у иерусалимских иудеев. Ей указали на то место, где находился языческий храм Венеры. Здание разрушили и начали раскопки. Вскоре, нашли три креста, табличку с надписью «Иисус Назарянин, царь Иудейский» и гвозди. Для того чтобы узнать, какой из трех крестов является Крестом Господним, нужно было высшее свидетельство о нем. И это свидетельство было явлено в чудодейственной силе Креста: по свидетельству многих историков, прикосновением Креста Господня исцелилась находившаяся при смерти женщина. Предание говорит также о чуде воскрешения мертвеца, которого несли на погребение, через прикосновение ко Кресту.

В благоговейной радости равноапостольная царица Елена и все бывшие с ней воздали поклонение Кресту. Но людей собралось очень много, и не все могли поклониться Честному Древу Креста Господня и даже не все могли увидеть его. Тогда Патриарх Иерусалимский Макарий, став на высоком месте, начал поднимать – воздвигать – Святой Крест, показывая его народу. Народ поклонялся Кресту, восклицая: «Господи, помилуй».

Во время проповеди отец Павел напомнил нам, что в день праздника Воздвижения установлен строгий пост - рыба не разрешается. Этот пост установлен в воспоминание страданий Господа, претерпевшего смерть на Кресте, и для напоминания о том, что почитание Креста состоит также в умерщвлении плоти (Типикон, последование 14 сентября и гл. 33).

Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, получив широкое распространение и большую торжественность, без сомнения умножает любовь ко Кресту и почитание его. Крест получает теперь особое значение в борьбе христианина с невидимыми врагами его спасения. В заключение беседы мы посмотрели фильм «Старцы. Кирилл Павлов». Фильм рассказывает о пастырском служении архимандрита Кирилла, которое он нес больше тридцати лет, став также духовником трех последних патриархов.

Все фотографии можно посмотреть в альбоме сайта.