Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

i 1В трапезную храма Иоанна Воина требуется  помощник повара.                                          Православное вероисповедание и воцерковленность обязательны.

График: 1/3 с 13-00 до 18-00. Оплата 60 руб./ час – 300 руб. /смена. 


         Обращаться по тел.: 9-908-046-21-38 старший повар Елена. 

 

DSC05662 11

              Дорогие братья и сестры!                 Просим всех, кто записался в крестные родители на Крещение детей в Доме ребенка № 2, еще немного подождать.        Крещение переносится в связи с высокой заболеваемостью детей ориентировочно на январь месяц.                                             О точной дате обязательно сообщим!              

             Благодарим всех, кто вызвался на это благое дело!

 

IMG 20200121 140230 1Дорогие братья и сестры! Напоминаем вам, что в нашем храме  с 8:00 до 18:00                   продолжается раздача Крещенской воды.

Она продлится до 26 января. 

 

 

Минувшей ночью с 6 на 7 января в верхнем приделе нашего храма прошла торжественная Рождественская Литургия. Праздничную службу совершили настоятель храма отец Павел Курбатов и отец Дионисий Кадомцев.

В эту святую ночь множество людей пришло в храм, чтобы встретить праздник Рождения Господа нашего Иисуса Христа.

DSC08383

На входе каждый входящий в храм по желанию получал листовку с историей праздника Рождества Христова, которую им вручали молодые ребята из ПМО «Друзья» при храме св. муч. Иоанна Воина.

DSC08367
Во время Богослужения радостная весть о рождающемся Христе, тишина и мир заполнили сердца верующих. Почти все верующие в эту тихую Божественную ночь соединились с младенцем Христом в Причастии Святых Христовых Тайн.

DSC08514
В завершении праздничного Богослужения отец Павел для всех присутствующих огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

DSC08575
После оглашения батюшка поздравил причастников со Святыми Тайнами, поблагодарил за совместную молитву и обратился к прихожанам с поздравительным словом.

DSC08605


«Дорогие братья сестры, еще раз поздравляю вас с Великим днем Рождества Господа, Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Это событие особое в истории человечества, ибо с его совершением началась новая эра рода человеческого. Христос приходит на землю, чтобы вернуть то состояние, которое было в отношении человека с Богом до греха. Потому что человек, когда согрешает, удаляется от Бога, и Бог не может войти в его сердце, хотя желает этого, хочет быть ним всегда.


Человеку необходимо осознать это особое событие. Не только, как факт, просто праздник, но смыл этого события: Бог, Творец мира, неба и земли, всего видимого и невидимого приходит на землю к человеку. Умом это понять невозможно, ибо это не вмещается в разум человека, но вмещается в сердце и душу каждого человека. Ибо Бог есть Любовь, и Бог познается любовью. Человек, пребывающий в любви, как говорит апостол Иоанн Богослов, пребывает в Боге.


Нет никакого сравнения с тем, что произошло, насколько важно это событие, ныне совершаемое нами в Богослужении. Будем благодарить Бога за Его безмерную милость, за то, что Бог так возлюбил нас.
Теперь каждый человек имеет это удивительное наследие Христа: быть вместе с Ним всегда и здесь, на земле, и после окончания нашей земной жизни в Царствии Небесном.

Будем за это Бога постоянно благодарить, совершать служение Ему, потому что все служение Богу является служением - благодарением. На самой главной службе, Литургии, происходит величайшее событие ‒ Евхаристия, что с греческого языка переводится как благодарение Богу.


Благодарение Богу сегодня, всегда, во все дни нашей жизни пусть будет в сердцах наших, и Господь через это благодарение также будет вместе с нами!»

В светлую Рождественскую ночь радость о родившемся Спасителе мира наполнила сердца всех людей счастьем, спокойствием, любовью, радостью, светом, теплом, огоньком веры, надеждой на спасение и ангельским ликованием :

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!».

DSC08641

Еще фотографии события смотрите здесь,  полный фотоальбом праздника здесь.

Текст Тамары Кондаковой, фото Андрея Пашнина.