Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Онлайн заказ на сайт

   Дорогие братья и сестры!

Мы принимаем заказные требы с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом в Вк..
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).     

  

Электрик на сайтДорогие братья и сестры!

В храм Иоанна Воина на постоянную работу срочно требуется электромонтажник с опытом работы. Зарплата по договоренности. Обращаться по телефону: 8-919-349-96-32 настоятель храма отец Павел Курбатов.     

 

Картошка сбор 2020гJPG

Дорогие братья и сестры!

В эту субботу, 26 сентября,  в 9-00 утра объявляется долгожданный сбор нашей картошки!

Приглашаем всех желающих!

Также будем очень рады и благодарны, если помощники смогут взять с собой угощения для совместной трапезы!

Внимание: будьте внимательны! 

Выезжаем не после Богослужения, как раньше, а в 9-00 утра!

Сбор у храма!

 

Епископ Николай Салаватский и Кумартауский по ходатайству нашего постоянного прихожанина Николаева Георгия Георгиевича передал в дар храму святого мученика Иоанна Воина икону с мощами преподобной Зосимы Еннатской Уфимской.

Это уже не первый подарок епископа Николая храму святого мученика Иоанна Воина. В прошлом году Георгий Георгиевич переда нам от епископа Николая икону с мощами преподобного Моисея, чудотворца  Уфимского.

Мы сердечно благодарим епископа Николая Салаватского и Кумартауского и Георгия Георгиевича за этот бесценный подарок!sviatina1sviatina1sviatina2sviatina4sviatina5

Преподобная Зосима (в миру Евдокия Яковлевна Суханова, годы жизни 1820-1935) еще с юности сторонилась мирской жизни и стремилась к монашеству, но отец принудил ее вступить в брак. Спустя недолгое время супруг Евдокии погиб в русско-турецкой войне, после чего она приняла постриг с именем Евникия.

Когда наступило время всеобщего гонения на Церковь, приблизительно в 1919 году, матушка Евникия приняла великую схиму с именем Зосима (греч. «жизненная»).

С принятием схимы она уже до конца дней своих спала в кипарисовом гробу, привезенном ею некогда в 1912 году из Иерусалима. По свидетельствам, она как минимум дважды бывала в Иерусалиме, проходя пешком к нему через территорию Турции.

С наступлением тяжелых времен советской власти у преподобной Зосимы открылся дар прозорливости и исцеления. Она исцеляла людей от различных болезней, по ее молитвам из людей выходили бесы. К ней обращались за помощью даже с больной скотиной, и она не отказывала – корова или лошадь в те времена были драгоценными кормилицами, и их потеря вводила семью в бедственное положение. Открыто ей было и настоящее, и прошлое. Причем ведомы были события, поступки, мысли людей, с какими шли к ней. Провидела будущее и помогала всем, кто к ней обращался.

Святая почила в возрасте 115 лет.

Полное жизнеописание, а также свидетельства о случаях прозорливости и чудесах по молитвам святой можно почитать на сайте Уфимской епархии Русской Православной Церкви: http://www.eparhia-ufa.ru/saints/zosima-ennatskaya-prepodobnaya .

Святые мощи Зосимы Эннатской были обретены в 2003 году в селе Сенцовка Октябрьского района Оренбургской области и находились первоначально в Казанско-Богородский храме города Мелеуза Уфимской епархии, позже были перевезены в Покрово-Эннатский мужской монастырь.

11 июня 2006 года в праздник Святой Троицы в Марфо-Мариинском женском монастыре села Ира Кумертауского района Уфимской епархии Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил чин канонизации в лике местночтимых святых преподобной Зосимы Еннатской.

День памяти Зосимы Эннатской — в ее день рождения и день кончины — 1/14 марта.