Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Онлайн заказ на сайт

   Дорогие братья и сестры!

Мы принимаем заказные требы с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом в Вк..
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).     

  

Электрик на сайтДорогие братья и сестры!

В храм Иоанна Воина на постоянную работу срочно требуется электромонтажник с опытом работы. Зарплата по договоренности. Обращаться по телефону: 8-919-349-96-32 настоятель храма отец Павел Курбатов.     

 

Картошка сбор 2020гJPG

Дорогие братья и сестры!

В эту субботу, 26 сентября,  в 9-00 утра объявляется долгожданный сбор нашей картошки!

Приглашаем всех желающих!

Также будем очень рады и благодарны, если помощники смогут взять с собой угощения для совместной трапезы!

Внимание: будьте внимательны! 

Выезжаем не после Богослужения, как раньше, а в 9-00 утра!

Сбор у храма!

 

Известно, что перед этой иконой у Бога просят исцеления от недуга пьянства и других зависимостей (в том числе от наркомании, курения): о том, чтобы нас и наших близких, страдающих от этого зла, привести к спасительному воздержанию, укрепить в трезвении и целомудрии, Божией милостью наследовать спасение во Христе Иисусе.

Молебны в сентябре будут совершаться по средам: 2-го, 9-го, 16-го, 23-го и 29-го сентября (по средам) в 9 часов утра.

Явление образа «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 году. Крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, отставному солдату, одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить, во сне явился старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери „Неупиваемая Чаша“, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». Крестьянин не сразу отправился в монастырь, но после третьего явления старца на четвереньках отправился в путь[2].

Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. После долгих поисков в проходе из соборного храма в ризницу был найден образ, на обороте которого обнаружили надпись: «Неупиваемая Чаша». В явившемся крестьянину схимнике он узнал старца Варлаама — строителя этого монастыря. После совершения молебна бывший пьяница, получил не только исцеление больных ног, но и утратил пристрастие к алкоголю.

Есть сведения о многочисленных исцелениях по молитве перед этим образом. Особо икона почиталась в Серпухове. В центре города при храме благоверного князя Александра Невского было создано Александро-Невское братство трезвости. Каждое воскресенье при большом скоплении народа перед списком с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в храме совершались молебны с чтением акафиста, обычно завершавшиеся религиозно-нравственными беседами.