Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Онлайн заказ на сайт

   Дорогие братья и сестры!

Мы принимаем заказные требы с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом в Вк..
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России). 

 

 28 августа в парке исторической реконструкции «Гардарика» на Дне открытых дверей прошел фестиваль «Уральская Крепость 2021 г».

T MNwYrMjfw

zM9gIJpTl Q

Своими впечатлениями об этом интересном мероприятии поделилась непосредственная свидетельница и участница события Анна Бакланова , которая посетила фестиваль вместе с Ильей Пучковым от  ПМО «Друзья» нашего храма.

 Z44NBzZU3U

4 3GT2oK124

«Фестиваль проходил на двух площадках. Первая площадка – «Древняя Русь», на ней проходила экскурсия «Центр древнерусских ремесел».

xY nKr7JxtQ

Здесь мы посмотрели кузнечный мастер-класс, узнали, как играют на гуслях и волынке (очень понравилось!) и побывали в настоящей землянке. Кстати, достаточно уютно, даже жить можно: ну а что, крыша над головой есть, зато не в ипотеку))).

J3O1cy2 SMQ

saIeaSAijd8

Но больше всего нас впечатлила вторая площадка – «Укрепрайон Красной Армии», ведь на ней развернулась настоящая реконструкция Великой Отечественной Войны, бой за пригород города Бреслау 1945 г.

9X46xj0S2n8

vyo7OTE05ZM

На глазах зрителей бойцы Красной Армии, поддержанные авиацией, одержали победу, взяв штурмом позиции врага. Самым неожиданным и запоминающимся моментом был самолёт, неоднократно пролетавший на малой высоте над полем боя, и каждый раз после его пролёта около немецких окопов гремели взрывы и взлетали комья земли.

А после очередного авиаудара «загорелся» и задымился вражеский бронетранспортёр. Всё это сопровождалась криками «Ура» и аплодисментами зрителей.

eQZvlqzYhhY

Огромное спасибо всем организаторам и участникам, было здорово!

rmnOsEsfvZo

P.S. А еще спасибо за яблоки ‒ очень вкусные! )))

Яблоки, кстати, были везде: на деревьях, на столах, на траве под ногами.»

Полный фотоальбом события здесь.

Рассказ и фото Анны Баклановой.