Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

                        

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

Масленица29 февраля и 1 марта на нашем приходе пройдет праздник Масленицы!

Праздник начнется  в субботу после Божественной Литургии в библиотечном классе храма и продолжится  в воскресенье по очень насыщенной  программе.

Гостей ждут соревнования по перетягиванию каната, бегу в мешках, ходьба на ходулях и многое другое, а также любой желающий сможет проверить себя в отгадывании загадок
  

Для детей планируется творческий мастер ‒ класс!

А еще на празднике будут блины, очень много блинов!

Ждём вас и в субботу, и в воскресенье в 10.30 на территории нашего храма!

 

 По традиции в субботний день настоятель нашего храма иерей Павел Курбатов с сотрудниками в третий раз совершил поездку в село Теренкуль для общей с селянами молитвы в храме Сошествия Святаго Духа на Апостолов.

UxbzsPn HbI

iSJUALKSxqc

Погода нам опять благоволила, ясный солнечный день радовал сердце, и даже встречающиеся ухабы сельской дороги уже казались какими-то родными. Воистину, Господь помогает!

Перед молитвой отец Павел рассказал о Благодати молитвы и Евангельскую историю явления Святаго Духа, а также о пользе акафистного чтения.

hI5knaUPjTo

JvHwDUGE8JU

Простые и радостные слова акафиста Святому Духу ложились в души прихожан и заставляли задуматься о важном.
«… прииди и озари мрачный хаос моея души. Прииди, и благодатию Твоею семя жизни духовныя оживи в нас…. Святым Духом всяка душа живится …» просили в молитвенном обращение священник и прихожане, а пока читали акафист, над храмом (над местом, где ранее был купол) кружила стая сельских голубей...

u18WUvcqhv0
После традиционной беседы настоятеля с прихожанами была отслужена Панихида.

Iz8fYtM8AlU

sKji10id7r0

Будем и мы с вами молиться о возрождении «веси сей», о восстановлении и благоукрашении сельского храма.

TZk 8lbP Ok

 

P.S.: В селе Теренкуль есть библиотека. Желающие могут пожертвовать хорошую нравственную литературу для детей и взрослых. Много книг не надо, важно состояние книг, их качество и содержание. Если есть возможность, можно купить и пожертвовать новую книгу. Передать можно в регистратуру храма Иоанна Воина (для Аркадия).