Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Онлайн заказ на сайт

   Дорогие братья и сестры!

Мы принимаем заказные требы с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом в Вк..
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).     

  

Электрик на сайтДорогие братья и сестры!

В храм Иоанна Воина на постоянную работу срочно требуется электромонтажник с опытом работы. Зарплата по договоренности. Обращаться по телефону: 8-919-349-96-32 настоятель храма отец Павел Курбатов.       

 

Электроэнергия декабрь 2020 г. обложкаДорогие братья и сестры!

Мы очень нуждаемся в вашей «теплой» помощи! ❄ ❄ ❄

Наш храм еще не подключен к системе общего городского теплоснабжения и пока полностью самостоятельно отапливается электроэнергией.

Задействованных помещений в храме уже достаточно много: это верхний и нижний храмы, классы для занятий в Воскресной школе и кружках, помещения трапезной, пекарни, иконной лавки и бухгалтерии, несколько вагончиков для сотрудников и строителей.

Все они должны содержаться в тепле, а это очень и очень дорого!

Поэтому зима для нашего храма – особенно трудное в финансовом положении время!

Просим вас по возможности поддержать нас посильными пожертвованиями на электроэнергию!

Пожертвования можно вносить в специальную кружку, установленную в храме, а также через обычные реквизиты для пожертвований.

Пожалуйста, указывайте цель пожертвований! 

 

Поминовение на Великий пост 4

 

Родительская суббота 6 марта 2021г. 2

 

В день праздника Крещения Господня, едва отдохнув после ночной службы, настоятель храма отец Павел Курбатов с помощниками поспешил в окормляемый Духосошествиевский храм в село Теренкуль.

В ожидании батюшки в храме уже собралось около 25 жителей, желающих приобщиться к Великому освящению воды и взять святыню домой. А еще долгожданных гостей в храме уже три дня поджидал теренкульский голубок, забравшийся погреться через отверстие в крыше.

XPPslHmtkaY

Сотрудники Дома Культуры все это время ломали голову, как выпроводить незваного гостя. Мешает ведь, хоть и места много.
По традиции отец Павел начал с проповеди. Верующие внимательно слушали историю праздника и рассказ о значении Агиасмы (великой святыне – Крещенской воде), а когда начался молебен, притих и голубок.

J94O37t72BA

sEPZGmrZkkY

Радостно было видеть на молебне и постоянных прихожан, и вновь пришедших, и тех, кто еще совсем недавно принимая Православие и стоя возле Крещенской купели, повторял «Символ веры» и произносил: «Отрицаюся!».

akBsFYHua6M

Во время пения тропаря Крещению Господню на словах «…и Дух в ви́де голуби́не, изве́ствоваше словесе́ утвержде́ние» наш пернатый гость неожиданно вспорхнул, пролетел по храму …и сел на люстру, видимо, ожидая традиционного теренкульского чаепития ))).

7KcRnK6Q4H4

Вскоре голубок все же был пойман и выпущен на волю. Он радостно взмыл в небо, а мы порадовались за спасенную живую душу (была явная угроза выживания птицы в здания клуба).

oCWFhT8P2ys

Но и на этом поездка не закончилась. Благодаря стараниям художественного руководителя Дома Культуры Натальи Ковалевой
и настоятеля храма отца Павла была предпринята поездка в деревню Саломатово Теренкульского сельского поселения, где проживает 31 человек.
Это удивительное место! Там особая радость и особые люди: мы разговаривали, смеялись и вместе радовались празднику, нас звали в гости (обязательно запланируем!).
Всем, кого застали , вручили Святую воду. Чтобы передать родным и соседям, жители деревни просили воды побольше. Хорошо, что взяли с запасом.

CvEfGQocCu4
Вот такие дела.

Тем временем наши строители Дмитрий и Александр под чутким руководством Андрея Васильевича тоже не дремлют: в Духосошествиевском храме появилась еще одна дверь, а при подъезде к Теренкулю смонтировано основание для будущего поклонного креста.

3FkCxktuJDk

qYpK XwgQgY

Теренкуль, Саломатово, с Крещением Господним! До новых встреч!

Все фотографии события смотрите здесь.

Текст Аркадия Бобыкина.
Фото Аркадия Бобыкина, Дмитрия Петрова.