Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Онлайн заказ на сайт

   Дорогие братья и сестры!

Мы принимаем заказные требы с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом в Вк..
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).   

 

Картошка переносится сентябрь 2020 гjpgВнимание всем нашим помощникам!

Из-за плохой погоды сбор картошки, намеченный на эту субботу 19 сентября, переносится ориентировочно на неделю!

О точной дате сообщим позже!

 

 

  

Электрик на сайтДорогие братья и сестры!

В храм Иоанна Воина на постоянную работу срочно требуется электромонтажник с опытом работы. Зарплата по договоренности. Обращаться по телефону: 8-919-349-96-32 настоятель храма отец Павел Курбатов.    

Он установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием и молитвою, чтобы с чистым сердцем и душой могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия. 

Про посты сказано уже очень много, а все равно, как только он начинается, у людей начинаются все те же вопросы: что можно, что нельзя.

Основные ответы можно сформулировать кратко примерно так:

«гастрономию» ставим на последнее место, она не цель, а средство.

С ее помощью добиваемся пяти вещей.

Первое. Учимся молиться.
Прибавляем к тому, что имеем, еще что-то. Если дома вообще не молимся, то творим, хоть краткую, но регулярную молитву. Если совершаем утреннее и вечернее правило, то начинаем ежедневно читать или Псалтырь, или главу из Евангелия. Если ходим в храм только в воскресенье, то прибавляем еще хотя бы один день в будни.

Второе. Учимся бороться с грехами.
Из всех повторяющихся прегрешений можно выбрать самое маленькое и попробовать его победить. Ну, например, навык высказывать свое недовольство по поводу всего, что видишь или слышишь. Или обсуждать за спиной других людей. Или держать старую обиду на родственника, начальника, учительницу, соседа и т.п. Как это победить? Ежедневно молиться за него.

Третье. Учимся покаянию.
Выбираем из списка грехов самые тайные – те, которые скрыты от глаз окружающих и за которые особенно стыдно. Идем на исповедь и спрашиваем священника, как с ними бороться. Священник – человек опытный, он наверняка посоветует то, что надо.

Четвертое. Учимся творить добрые дела.
Каждый день вечером испытываем свою совесть: какое доброе дело я сделал сегодня? Кого утешил, кому помог, кому уделил время и т.д.? Если этого не было, то осознать, что день прожил зря.

Пятое. Учимся радоваться.
Красоте Божьего мира. Божиим дарам и талантам, которыми наделены люди. Проявлениям любви, сострадания, милосердия. Всему тому, что нас приближает к Богу.

Со спасительным и радостным Рождественским постом вас, друзья!

 

Подготовлено по материалам проповеди протоиерея Владимира Вигилянского, настоятеля храма св. мц. Татианы при МГУ