Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
28.06.2016

 

 Вот и подошел к завершению первый курс обучения у нашей мастерской кройки и шитья "Дивный образ", и второй год обучения у иконописной мастерской. Их участницы вместе с руководителями Юлией Шишлановой и Тамарой Кондаковой пришли 3 июня в храм Иоанна Воина, чтобы поблагодарить Господа! Благодарственный молебен совершил настоятель храма иерей Павел Курбатов.

                                    1 f3mI40W2Y 2

Тишина... Перед лампадами и иконами святых теплятся свечечки. Рукодельницы стоят в новых, пошитых своими руками юбочках и вместе с батюшкой и учениками иконописной мастерской возносят благодарение Богу не только за новые полученные знания и умения, которыми должна обладать каждая женщина, но и за подаренную возможность обрести новых друзей, укрепить веру, а кому-то и впервые перешагнуть порог храма.

                         SvLJ29UoVJA 2

 

Молебен завершился кроплением святой водой и дружным чаепитием в классе воскресной школы. За дружеской беседой отец Павел порадовался: "Слава Богу, что таких кружков становится больше! Это еще одна возможность людям прийти к Богу! Ведь человек, приходящий на территорию храма позаниматься в каком-либо кружке, все равно знакомится с Богом, а впоследствии укрепляется в вере".


А коллективы и преподаватели иконописной и швейной мастерской "Дивный образ" выражают благодарность настоятелю храма Иоанна Воина иерею Павлу Курбатову за возможность проводить кружки и получать опыт, а самое главное – за возможность общаться, понимать и принимать друг друга, что очень важно для спасения каждого. 

fCKJ241pg0g 2

 

                                                 Слава Богу за все!

 

Фотограф: Олег Куров

Текст: Тамара Кондакова