Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Карантин

                      ВНИМАНИЕ!                    По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в связи с карантином ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ОТМЕНЯЮТСЯ!

 

 

 

YD1A3904              Дорогие братья и сестры!                     Напоминаем вам, что 22 февраля 2020 г. во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу в нашем храме будет служиться Великая Панихида.

Помянем наших усопших и «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших»! 

 

 

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

Сегодня в светлый день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского в нашем храме было особенно торжественно. Несмотря на новогодние праздники, многие прихожане пришли в храм, чтобы почтить память этого великого подвижника.

5 

Обращаясь к прихожанам с пастырской проповедью, настоятель нашего храма отец Павел Курбатов с большой любовью рассказал об этом уникальном святом:

«Этот удивительный священник жил не так давно: сто лет назад. Он отличился не только усердным служением, ведь усердных пастырей было много, но особым ревностным горением. Всю свою душу Иоанн Кронштадтский положил на служение ближнему. Некоторые современники воспринимали его служение как фанатичное, так как отец Иоанн раздавал все свое жалованье бедным, а когда не оставалось денег, отдавал свою одежду и даже обувь. За это его вызывали в Священный Синод, где пытались предостеречь, что многие так начинали ревностно, но потом от перетруждения все угасали. На что отец Иоанн отвечал: «Извольте дождаться конца!».

И он действительно до конца своей жизни пронес свое горячее служение и любовь к людям. Нужно понимать, как труден был его подвиг! Великие наши праведники от мирского шума и суеты уходили, а вся жизнь, все пастырство отца Иоанна прошло среди обычных людей…»

Имя святого Иоанна Кронштадтского дорого для нашего прихода еще и потому, что в его честь названо сестричество милосердия, которое действует при храме с октября 2013 года.

Поэтому по сложившейся уже традиции в день памяти этого святого в нашем храме происходит еще одно очень трепетное и волнительное событие: посвящение в сестричество милосердия новых сестер. Вот и сегодняшний праздник не стал исключением: 2 сестры-добровольца приняли новый и ответственный статус сестер-послушниц.

3

11

8

Обращаясь к новым сестрам с поздравлением, отец Павел пожелал им всегда наставляться в поучениях святого Иоанна Кронштадтского, чтобы никогда не угасало стремление служить Богу.
Клирик храма отец Дионисий Кадомцев и многие прихожане также с большой теплотой поздравили вновь посвященных сестер.

27

В завершении праздника прихожане собрались в библиотечном классе храма, чтобы посмотреть совсем недавно вышедший документальный фильм «Примером Иоанна Кронштадтского», в котором рассказывается, как многие храмы и монастыри по всей России по примеру святого Иоанна Кронштадтского продолжают дела милосердного служения ближнему, и как это меняет жизнь людей, оказавшихся в трудной и , казалось бы, безвыходной жизненной ситуации.

25

Старшая сестра милосердия Любовь Анатольевна Заремба с радостью поделилась с прихожанами краткой историей сестричества нашего храма и достигнутыми за эти годы результатами.

23

Так за 6 лет деятельности нашего сестричества святое Крещение в окормляемой нами больнице приняли 15 человек, Соборование – 127 человек, а Причастие – 2720 человек! Но дело, конечно, не в статистике. А в том, что за каждой из этих цифр стоит, возможно, (и мы на это очень надеемся!) спасенная человеческая душа, а что может быть дороже этого?

Святой отче Иоанне, помоги нам каждому на своем месте служить твоим «Примером», моли Бога о нас!

21

Еще фотографии события можно посмотреть здесь.

Текст Анны Саночкиной, фото Александры Саночкиной, Ольги Ворониной.