Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
28.06.2016

 

Сотрудник храма Иоанна Воина Любовь Заремба приглашает всех желающих 10 июля 2017 года поехать на озеро Аракуль.

Озеро находится на севере Челябинской области. В переводе с башкирского языка его название означает «промежуточное озеро» или «озеро между гор». Озеро расположено в межгорной котловине, имеет тектоническое происхождение.arakul 15

По дороге на озеро (7км.) стоит могучая сосна, у которой в 1937 году по решению НКВД были расстреляны 21 священнослужитель. Мы совершим чинопоследование литии об усопших, которые могут совершать миряне в отсутствие священника.

Во время отдыха на озере можно будет сделать восхождение на скалы Большого и Малого Шихана. Величественный вид скальной стены Аракульского Шихана впечатлит кого угодно! Он представляет собой скальную цепь, протянувшуюся более чем на два километра. На Шихане великолепны восходы и закаты. Со скал открывается потрясающий вид и на восток, и на запад. Благодаря хорошему обзору впечатляет здесь и звездное небо.arakul 9

А на берегу озера нас ждут целебные лесные травы, ароматный чай у искрящегося костра, ночевки в палатках и свежий сосновый воздух.

Добираться на Аракуль будем пригородным поездом Челябинск - Верхний Уфалей до станции Силач. Далее своим ходом по лесным дорогам на восток. По всем организационным вопросам обращаться по тел.: 8-982-283-28-66 (Любовь Заремба).