Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

i 1В трапезную храма Иоанна Воина требуется помощник повара.                                                                    Православное вероисповедание и воцерковленность обязательны.                                                                  График: 2/4 с 12-00 до 17-00. Оплата 60 руб./ час – 300 руб. /смена.                                                                           В месяц 3000 рублей. Обращаться по тел.: 8-908-046-21-38 старший повар Елена.

19 августа, в день Преображения Господня, в нашем храме состоялась праздничная Божественная Литургия, которую совершили настоятель храма иерей Павел Курбатов с клириками храма иереями Георгием Клюшиным и Дионисием Кадомцевым.

DSC02168

Праздничное Богослужение прошло в верхнем приделе, под величественными сводами строящегося храма. Именные кирпичики, высокие колонны и не так давно залитый пол хоть и свидетельствовали о том, что строительство еще не закончено, но и давали ощущение предстояния верующих пред Господом не в городском, а сельском храме.

DSC02236

38

 Сколько радости, мира и тепла подарила Божественная Литургия в светлый праздник Преображения Господня!

41

44

Сколько родственных душ собралось под небосводом храма!

DSC02223

Сколько верующих сподобились Причастия Святых Христовых Тайн в этот светлый день!

DSC02181

После Божественной Литургии отец Павел прочитал молитвы на освящение плода лозного и всех остальных плодов, которые Господь благословил нам здесь на земле, и освятил дары нового урожая.
Ведь праздник Преображения Господня в народе именуется «Яблочным Спасом», и по традиции в этот день всегда освящают урожай.

DSC02202

В своем обращении к прихожанам настоятель сказал, что ученики, которых Господь взял с Собой на гору Фавор, Петр, Иаков и Иоанн, были самыми близкими ко Христу. Господь преобразился перед ними, являя им Славу Своего Божества.

DSC02236

Господь укрепляет учеников Фаворским светом, который будет лицезреть каждый христианин, когда предстанет пред Господом в Царствии Божьем.
В Царствии Небесном не будет солнца, но всему будет светить свет, исходящий от Христа, который будет ярче всякого солнца.

Верующего человека Господь так же, как и своих учеников, возведет на святую гору, чтобы преобразиться перед ним. Христос просияет Фаворским светом для всех.

У каждого из нас есть любимый человек, с которым мы не хотели бы расставаться надолго, с которым мы стараемся общаться как можно чаще, сокращая время разлуки.

Именно таким должно быть наше отношение ко Господу: в ежедневной молитве мы должны непрестанно прибегать к Нему, и тогда, если человек позволит, Господь войдет в его сердце и покроет Своей благодатью.

Но, чтобы Господь освятил нас невидимым светом, необходимо очень много потрудиться...

«В этот праздник, дорогие братья и сестры, будем особо молиться Богу, чтобы Он осиял нас Своим светом, чтобы даровал нам почувствовать ту радость, которую Он уготовал каждому из нас на небе».

Под праздничный тропарь батюшки освятили дары каждого верующего, подходящего ко Кресту. Люди оживлялись и радовались брызгам святой воды, которые покрывали не только плоды, но и их лица.

DSC02262

DSC02273

DSC02248

 После Богослужения в классе воскресной школы состоялось чаепитие с просмотром православного фильма «Преображение Валаама». Угощение, праздничные стихи и чудесные строки из проповеди святого Иоанна Кронштадтского для прихожан подготовила старшая сестра милосердия Любовь Анатольевна Заремба.

45

49

Размышляя о празднике Преображения Господня, Любовь Анатольевна отметила: «Как во время благотворительной акции «Соберем ребенка в школу» преображаются сердца милостивых людей!
Сколько радости видно в их глазах от подаренного ими тепла нуждающимся детишкам!»

Любовь пожелала всем участникам благотворительной акции, чтобы их сердца оставались такими же милостивыми и добрыми и всегда сияли Фаворским светом.

С праздником Преображения Господня вас, дорогие братья и сестры!

DSC02141

 

Все фотографии смотрите в фотоальбоме: здесь и здесь.

 

Текст Тамары Кондаковой.
Фото Андрея Пашнина, Олега Курова, Тамары Кондаковой.