Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
24.02.2019

Обучающий центр 2 1 

 

 Уже на пороге Новый год и приближается таинственная ночь Рождества Христова! Светло и радостно на сердце... Благодатное время для бесед с детьми о том, как пришел в наш мир Спаситель.

Последние встречи с младшими детьми воскресной школы в декабре месяце были посвящены темам Нового года и Рождества Христова. В каждом доме готовятся к праздникам, это время чудес и подарков, а также время подведения итогов и новых планов...

Дети с удовольствием отгадывают загадки по пройденному материалу, радостно от того, что они многое усвоили и с легкостью отвечают на вопросы. Чаще занятия по Закону Божию стараемся строить в форме непринужденных бесед. Ребятам нравится слушать поучительные истории, после чтения которых мы обязательно обсуждаем, что хотел нам сказать автор, или чему нас учит прочитанное произведение.
После короткой физкультминутки наступает время для занятий творчеством. Это дети особенно любят... Сам Господь создал нас творцами, и дети с удовольствием творят свои маленькие чудеса, только не при помощи волшебной палочки, а собственного труда, рук, усердия, и получаются прекрасные работы: открытки, сувениры...

Cm5 D9XCHro

 

qZeCIS 2Zmw

Дети с удовольствием показывают их родителям, это их маленькое чудо... 15 минут назад этой работы еще не было, и вот в руках у мамы Рождественская открытка или елочная игрушка, созданная собственными руками, а еще радость в душе.

0AF1SNCfLw4


Молитва "Достойно есть ...", и ребята как бусинки рассыпаются по классу, прощаясь, уходят домой. Они уходят, а ты думаешь, какая все-таки удивительная пора – детство. Эти маленькие создания как губка впитывают все, что рассказывают им взрослые, какая великая на нас ответственность за то, какие зернышки роняем мы в сердца этих детей.


Преподобный Серафим Саровский говорил одной матери: "Матушка, матушка. Не торопись учить детей-то по-французски и по-немецки, а приготовь душу-то их прежде, а прочее приложится им потом".

Вот о чем надо всегда помнить нам взрослым.

Текст и  фото Ирины Светловой.

Еще фотографии с занятий детской воскресной школы можно посмотреть здесь.