Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
03.04.2018

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В трапезную храма святого мученика Иоанна Воина требуется кухонная рабочая православного вероисповедания без вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики). Частичная занятость.
Звонить по тел.: 89080444405 (Иванова Дарья).

С чего начинается человеческая жизнь? С какого момента? С зачатия. Зачатие – начало жизни: и наука и Церковь здесь едины. Жизнь человека – неоценимый дар Божий. И зарождение ее – величайшее чудо на земле.

«Мама» – первое слово, которое произносит ребенок; «мама» – в этом слове любовь, нежность и безграничное доверие маленького сердца. Именно мама первой объясняет ребенку, что есть хорошо и что есть плохо и расшифровывает ему это нравственное чувство. И как важно здесь исполнить свою миссию верно и вовремя.

Бессонные ночи, усталость, болезни, тревоги, многочисленные и многообразные изнуряющие заботы о духовном и физическом развитии ребенка — это постоянное самопожертвование матерей, но это и есть высокий идеал деятельной любви. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» –зримо воплощаются в делах доброй матери.

Нет ничего сильнее того чувства, которое приходит к нам, когда мы держим на руках своих детей. Их беспомощность затрагивает в наших сердцах благородные струны.

К матери как к источнику любви, добра, понимания и сочувствия мы возвращаемся всю свою жизнь, хотя бы даже в воспоминаниях. Благородная жизнь, сильный, честный, серьезный, богоугодный характер — это лучшая награда для родителей за утомительные годы самозабвенной любви. Пусть дети живут так, чтобы родители в старости могли ими гордиться. Пусть дети наполняют нежностью и лаской их годы угасания.

Братья и сестры! Предлагаем к просмотру видеосюжет о прошедшей акции и ее участниках: