Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
24.02.2019

 DSC07666Дорогие братья и сестры!  

Великим постом в нашем храме состоится  Соборование

23 марта
30 марта
6 апреля
13 апреля

Запись в регистратуре храма. 

 

image 1

Родительские субботы Великого поста

23 марта 2019г.
                                                            30 марта 2019г.
                                                             6 апреля 2019г.

 

 

akzia

С 16 марта по 21 апреля в нашем храме стартует ежегодная благотворительная акция 

«Подари радость на Пасху»

 

В дни Великого поста приход храма в честь святого мученика Иоанна Воина и Сестричество милосердия в честь святого и праведного Иоанна Кронштадтского собирает средства для поздравления наших подопечных со Светлой Пасхой.

                              Мы объявляем набор добровольцев,

готовых помогать и стоять по 1 часу, сменяя друг друга, возле гипермаркета «Магнит» по адресу ул. Молдавская 14: 16, 23, 30 марта , 6, 13 и 20 апреля,
а также возле ТРК «Фиеста» по адресу : ул. Молодогвардейцев 7, магазин «Молния-SPAR»: 17, 24, 31 марта, 7, 14 и 21 апреля.
Вы также можете принять участие в акции путем пожертвования денежными средствами, продуктами, материалами для творчества, средствами личной гигиены, бытовой химией. Подарки или пожертвования можно приносить в храм в любой день с 9-00 до 17-00 ч. или непосредственно на место прохождения акции.

Подарим радость на Пасху вместе!
Все справки и запись по тел. 8-982-283-28-66 или в храме
Любовь Анатольевна Заремба.

 «Еще недавно погода нас радовала своим теплом, по осенним улицам мы с ученицами спешили на давно полюбившиеся нам занятия в швейной мастерской кройки и шитья «Дивный образ», которые проходят в классе воскресной школы храма святого мученика Иоанна Воина.


В этом году в нашем дружном коллективе пополнение. Отрадно видеть новых девушек, желающих научиться кроить и шить себе красивые  платья.

194

181

До конечного результата платья еще далеко, но начало уже положено. Свои занятия мы начали с изготовления наплечника. Это необходимое приспособление для снятия балансовых измерений, благодаря правильно снятым измерениям можно не только проанализировать фигуру человека, но и добиться правильной посадки изделия на фигуре человека.


Все ученицы у меня – старашечки.

189

 

С каким трепетом они шили наплечник и даже послушно переделывали. А если я разрешала оставить как есть, то некоторые сами принимали решение сделать лучше. С таким оптимистичным настроем и желанием учиться мы добьемся положительных результатов и в конце года порадуем вас, дорогие наши друзья, нашей коллекцией.
И вот, наплечник готов.

Ученицы разбиваются на пары, и начинается самое интересное – снятие индивидуальных мерок. Ох, уж они и  шутницы!

179

 

177

 

"Вера, стой спокойно, естественно и не шевелись, а то мерки неправильно сниму",  -  задорно и по-доброму говорила мои слова своей напарнице Людмила.


Наши занятия наполнены доверием, теплом, дружеской атмосферой. Никто никому не отказывает в помощи. И самое главное, что ученицы стараются быть послушными, а это залог успеха.

183


За дальнейшим развитием событий швейной мастерской «Дивный образ» следите в новостях.


Спаси и сохрани Господь моих учениц и вас, дорогие друзья!».

 Еще больше фотографий можно посмотреть здесь.

Текст Тамары Кондаковой.
Фото Олег Куров.