Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.11.2018

A8O8604 1                                       Дорогие братья и сестры! 

19  января  в день  Крещения  Господня  в  храме  Иоанна Воина  будет  освящаться  вода. 

         Раздача святой воды будет осуществлять до 26 января.

 «Еще недавно погода нас радовала своим теплом, по осенним улицам мы с ученицами спешили на давно полюбившиеся нам занятия в швейной мастерской кройки и шитья «Дивный образ», которые проходят в классе воскресной школы храма святого мученика Иоанна Воина.


В этом году в нашем дружном коллективе пополнение. Отрадно видеть новых девушек, желающих научиться кроить и шить себе красивые  платья.

194

181

До конечного результата платья еще далеко, но начало уже положено. Свои занятия мы начали с изготовления наплечника. Это необходимое приспособление для снятия балансовых измерений, благодаря правильно снятым измерениям можно не только проанализировать фигуру человека, но и добиться правильной посадки изделия на фигуре человека.


Все ученицы у меня – старашечки.

189

 

С каким трепетом они шили наплечник и даже послушно переделывали. А если я разрешала оставить как есть, то некоторые сами принимали решение сделать лучше. С таким оптимистичным настроем и желанием учиться мы добьемся положительных результатов и в конце года порадуем вас, дорогие наши друзья, нашей коллекцией.
И вот, наплечник готов.

Ученицы разбиваются на пары, и начинается самое интересное – снятие индивидуальных мерок. Ох, уж они и  шутницы!

179

 

177

 

"Вера, стой спокойно, естественно и не шевелись, а то мерки неправильно сниму",  -  задорно и по-доброму говорила мои слова своей напарнице Людмила.


Наши занятия наполнены доверием, теплом, дружеской атмосферой. Никто никому не отказывает в помощи. И самое главное, что ученицы стараются быть послушными, а это залог успеха.

183


За дальнейшим развитием событий швейной мастерской «Дивный образ» следите в новостях.


Спаси и сохрани Господь моих учениц и вас, дорогие друзья!».

 Еще больше фотографий можно посмотреть здесь.

Текст Тамары Кондаковой.
Фото Олег Куров.