Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Карантин

                      ВНИМАНИЕ!                    По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в связи с карантином ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ОТМЕНЯЮТСЯ! 

 

     

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

2 февраля 2020 года в нашем храме произошло уникальное творческое событие ‒ выступление православного молодежного театра «Белая Птица»,  художественным руководитель которого является Елена Евгеньевна Садовникова, а режиссёром ‒ Марина Юрьевна Глейх.

Этого события прихожане и сотрудники ждали с большим нетерпением, ведь об этом театре все давно наслышаны. Театр действительно необычный. Хотя он и называется молодежным, в нем задействованы актеры самых разных возрастов от 4 до 63 лет, некоторые верующие участвуют в нем целыми семьями. Актёры работают не только очень профессионально, но и с большим сердцем и осмыслением. А самое главное, что участником этого театра может стать любой желающий, который готов к многочасовым репетициям и упорному труду.

И вот в назначенный день и час многочисленные зрители с замиранием сердца собрались в нижнем приделе храма, чтобы посмотреть на этот уникальный в своем роде творческий коллектив и его новый спектакль «Туда, где светит Вифлеемская звезда».

2020 02 02 11 43 18 0070

2020 02 02 11 44 29 0075

Эта постановка ‒ погружение в исторический контекст России 150-летней давности. В нем нам показывают, как может быть, если рядом с тобой Христос, и как было до Него. Была ссора, стал мир.

2020 02 02 12 06 22 0211

2020 02 02 12 07 56 0220
Спектакль помогает задуматься о самом главном: о Христе, о смысле земной человеческой жизни. У некоторых прихожан на глазах блестели слезы. Это своего рода христианская проповедь, и этим этот театр вызывает огромное восхищение и чувство благодарности, особенно когда видишь совсем еще юных артистов, уже своим творчеством проповедующих Христа.

2020 02 02 12 01 00 0155

А еще мы «по секрету» узнали, что «руководители театра и каждый артист мечтают, чтобы у зрителей, кто был и будет на спектакле, зажглась Рождественская звезда в душе, чтобы мир стал чище, добрее». «Только для этого существует и работает молодёжный православный театр «Белая Птица».

А мы горячо благодарим всех артистов и руководителей этого талантливого творческого коллектива и надеемся, что наши с ними встречи будут продолжаться.

1ITS9rhXQp4

 

Все фотографии события можно посмотреть  здесь.

Текст Анны Саночкиной, фото Марины Гордиевских, иерея Дионисия Кадомцева.