Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
03.04.2018

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В трапезную храма святого мученика Иоанна Воина требуется кухонная рабочая православного вероисповедания без вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики). Частичная занятость.
Звонить по тел.: 89080444405 (Иванова Дарья).

Ни для кого не будет тайна, что все мы очень любим получать подарки. А если эти подарки получили еще и на ночном пасхальном богослужении, то радость усиливается во много раз! Вот и многие прихожане нашего храма были приятно удивлены неожиданным подарком – мешочком для просфор. Идея создания такого сюрприза принадлежит рукодельницам мастерской кройки и шитья «Дивный образ» и курсу по технике написания иконы.dsc02400

Испросив благословения настоятеля храма иерея Павла Курбатова и посовещавшись между собою, мастерицы приступили к делу. Сперва девушки из швейной мастерской кроили и шили льняные мешочки с красными ленточками. Когда мешочки были сшиты, то приступили к написанию на некоторых из них высказывания святых отцов, с надеждой, что человек получит именно то послание, которое ему сейчас необходимо для души.WI7y40yMnU4

Девушки из иконописной мастерской продолжили начатое дело и приступили искусно расписывать акриловыми красками будущие подарки в стиле детской росписи. Ну, какой же подарок без сладости, вот и решили еще приложить к нему маленькую радость – конфету.OMUR4KZDLNYNLLIFJDf670

 – Пока наши ученицы со словами: «Христос Воскресе» дарили мешочки прихожанам, – делится впечатлениями руководитель швейной мастерской Тамара Кондакова, – я заметила, какая для них была неожиданная радость. Они сначала удивленно смотрели, словно не верили своим глазам, потом пару секунд спустя ликовали, радовались и читали послания, вкушая конфетку.

А еще девушки поделились, что это не последний подарок для верующих нашего храма. Что у них есть задумка о будущих сюрпризах на праздники, что подготовка уже идет. Но раскрывать пока не будут, что именно делают, иначе секрета не будет!
 – Приходите на праздничные богослужения и всё узнаете!  – отвечают рукодельницы.

В завершении своей заметки, я попросила наших дарителей добра (не весь состав!) сказать пасхальные пожелания для прихожан, читателей нашего сайта и странички «ВКонтакте».

Первое слово взяла Тамарочка: «Христос Воскресе, дорогие мои!!! В эти светлые, радостные дни желаю вам, хорошие мои, чтобы перезвон пасхальных колоколов донес до каждого благую весть: «Христос Воскрес!». Очень хочется, чтобы радость о воскресшем Господе пришла в каждый дом, чтобы ваши сердца наполнились радостью, миром, светом и любовью и этим добрым наполнением делитесь ближними, чтобы благодаря вам пасхальная радость распространялась по всему миру!».

Руководитель иконописной мастерской Юлечка Шишланова: «Мы поздравляем всех с праздником Воскресения Христова! С праздником всепобеждающей, всеобъемлющей любви, какой может любить только Бог! Радость называться учениками и чадами Божиими – это одновременно и большой труд. И этот труд тоже заключается в любви между собой. «Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь Любовь между собой». Мы желаем всем (и себе в том числе) стараться эту Любовь Божию к нам оправдать! Оправдать через любовь друг к другу. Потому что если нет любви – все остальное напрасно. Все труды, хождение на службы, написание икон – все это напрасно без любви. Она должна быть закваской нашей жизни, потому что так хочет наш Отец. В такой вот любви к Богу и друг другу желаю нам всем пребывать!».

Елена Игонина:«С Воскресением Христовым! Христос Воскрес сегодня. Не 2000 лет назад, а в вечном сегодня. Для меня и для тебя. Открытая дверь каждый день!».

Александра Мажаева: «Вокруг природа солнышком умыта, в права вступила новая весна! Пускай обиды будут позабыты, Чудесным светом жизнь озарена! Счастливой Пасхи искренне желаем, Христос воскрес вот главные слова!!!».

Елена Домрачева: «От всей души поздравляю со светлым праздником Пасхи! Желаю Божьей благодати и благословения. Желаю, чтобы радость Воскресения Христова наполняла сердце, а свет Божественной Любви согревал родных и близких, благодати и крепкого здоровья. Христос Воскресе!».

Оксана Скубенко: «Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Желаю всем здравия телесного и духовного, Божьей помощи во всех добрых делах и начинаниях!».

Татьяна Гейбович: «Для каждого человека очень важно стараться жить по заповедям Христа и стараться быть хорошим и добрым человеком. Ведь нашим близким порой так необходимо совсем немного: ласковое слово, приветливая улыбка, добрый взгляд. Будем стараться требовательно относиться к себе и снисходительно к ближним и тогда с Божией помощью спасемся и наследуем Царствие Небесное!».