Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
31.08.2018
Дорогие братья и сестры! Нам требуется помощь специалиста во славу Божию для оценки состояния пианино и его настройки при возможности.
Тел.:+7 951 8044623.                                                                                           

 

img 1218В воскресенье, 18 декабря, в день памяти преподобного Саввы Освященного, в храме в честь святого мученика Иоанна Воина произошло долгожданное и радостное событие – освящение колоколов. Теперь в нашем храме полный набор колоколов: благовест (86 кг.), подзвоны (40, 36 и 20 кг.), и зазвонные колокола (6, 10, 16 кг.).

Колокола были изготовлены на заводе колокольного литья «Пятков и К» г. Каменск-Уральский Свердловской области профессиональными литейщиками и металлургами, специалистами высшего класса, изучившими свое дело до мельчайших подробностей, и считаются лучшими в России по благозвучию и стабильности звучания как нашими, так и зарубежными специалистами.

 Настоятель храма иерей Павел Курбатов рассказал прихожанам о важности события:

–  Дорогие братья и сестры, сегодня мы освятили колокола. Теперь о божественной литургии будет возвещать колокольный звон для того, чтобы все люди могли знать о ее начале и прийти и прославить Бога, как это было и в Ветхом Завете, так и в Новом Завете. Семь колоколов – это полный набор необходимых колоколов. Конечно, бывают наборы больше и значительнее, но меньше семи колоколов уже считается, что колокольня неполная. Мы же при недостроенном храме имеем уже полную колокольню. Поэтому хотелось бы поблагодарить всех индивидуально, лично, кто внес свою лепту в это благое дело. Теперь через эти колокола, которые мы с вами освятили, у храма появился голос, и мы прославляем Бога перед каждым богослужением и после каждого богослужения.

После совершения чина освящения многие прихожане подходили к колоколам, чтобы рассмотреть их поближе. Своими впечатлениями поделился прихожанин нашего храма Аркадий Бобыкин:

– Мне сегодня неожиданно и приятно. На душе необъяснимо радостно. Вот и дети мои с удовольствием и радостью смотрели на то, как освящают колокола. И душа моя радовалась!

С помощью Божьей и по молитвам всех неравнодушных прихожан у храма появился голос. И каждый раз со звучанием освященных сегодня колоколов будут возноситься к Богу молитвы за всех тех, кто жертвовал, кто помогал, чем мог и кто молился о благом деле.

Фотогорафии события можно посмотреть в альбоме.