Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
24.02.2019

Обучающий центр 2 1  

shkДорогие братья и сестры!
С 03 по 31 августа 2019 г.
в нашем храме стартует благотворительная акция

«Соберем ребенка в школу»! 

Помните, как в детстве мы все готовились в школу?
Как радостно было держать в руках новый рюкзак, складывать в новый пенал ручки и карандаши?
К сожалению, не каждый школьник может испытать эту радость.

 Основная цель нашей акции помочь детям из малоимущих и малообеспеченных семей нашего прихода и детям психоневрологического диспансера подготовиться к школе.

В течение этого месяца Вы можете подарить детям рюкзаки, пеналы, ручки, тетради, альбомы… все, что необходимо для занятий в школе. Также вы можете пожертвовать денежные средства.

Из собранных школьных принадлежностей будут сформированы наборы, которые сестры милосердия передадут детям из многодетных и малообеспеченных семей прихода;
пациентам областной психоневрологической больницы №1; малышам специализированного дома ребенка №2 имени Зинаиды Антоновой.

Пожертвования можно приносить в храм в любой день с 9-00 до 17-00 ч. или непосредственно на место прохождения акции: возле гипермаркета «Магнит» по адресу ул. Молдавская 14: 3, 10, 17, 24 и 31 августа,
а также возле магазина «Молния-SPAR» (в ТРК «Фиеста») по адресу : ул. Молодогвардейцев 7: 4, 11, 18 и 25 августа.


Мы также объявляем набор добровольцев,
готовых помогать и стоять по 1 часу, сменяя друг друга, возле гипермаркета «Магнит» по адресу ул. Молдавская 14: 3, 10, 17, 24 и 31 августа.

 Давайте вместе поможем подготовить детей к новому учебному году!

По всем вопросам акции обращаться по телефону 8-982-283-28-66 Любовь Заремба.

 

1 942435 1

По благословению Митрополита Челябинского и Миасского Григория объявляется сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Вы можете пожертвовать:
1. Продукты питания длительного хранения;
2. Канцелярские товары, товары для школы;
3. Средства личной гигиены (в том числе памперсы);
4. Корм для кошек и собак (в больших мешках);
5. Электроинструменты (шуруповерты, электропилы и т.д.);
6. Бензопилы;
7. Строительные инструменты (молотки, ножовки, стамески и т.д.);
8. Кухонную утварь (кастрюли, сковородки, ложки, вилки, тарелки и т.д. не бьющиеся)
9. Электроплитки.

 Просьба не жертвовать одежду и обувь!

Пожертвования можно приносить в храм в любое время с 9-00 до 17-00.
Обращаться к Любови Заремба или в регистратуру.

 

 

 

В ноябре 2017 года в нашем храме стартовала акция «Добрая книга в добрые руки», целью которой было собрать книги доброго, нравственного содержания для детских библиотек района и библиотеки храма Иоанна Воина. Идею акции благословил настоятель храма иерей Павел Курбатов.

В настоящее время существуют явные пробелы в образовании и цензуре. Детям нередко попадают в руки весьма сомнительные экземпляры книг, игрушек, не говоря уже о телевидении. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова на конференции в Российской государственной детской библиотеке, где она презентовала свою подборку современных литературных произведений для детей, сказала: «К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое... Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах…Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже». К неприличным литературным произведениям Кузнецова отнесла стихотворение поэта Игоря Иртеньева «Сказ про глаз», который «упал в унитаз» и сказку Светланы Лавровой «Куда скачет петушиная лошадь». Поэтому так важно знакомить детей и, в первую очередь, их родителей с правильными, нравственными произведениями, которыми так богата классическая и современная литература.

От искреннего сердца первыми стали заполнять специально оформленные коробки для сбора книг сотрудники храма. С огромным энтузиазмом поддержали доброе дело прихожане. Узнав о нашей акции, к ней присоединились ученики и педагоги Православной гимназии во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца, где работает преподавателем настоятель нашего храма. Через  своего преподавателя и нашего настоятеля и  было передано две коробки хороших книг.  

За 3,5 месяца нам удалось собрать около ста книг в твердом переплете и почти столько же в мягком. Это книги таких православных авторов, как Борис Ганаго, Юлия Вознесенская, Лидия Чарская, Клавдия Лукашевич. Это по-настоящему хорошие, добрые книги известных классических и современных авторов, на которых должны воспитываться дети: «Медведи идут следом» В. Астафьева; «Золотой луг» М. Пришвина, «Сказки» А.С. Пушкина, стихи «За цветами в зимний лес» А. Барто, «Поллианна; Возвращение Поллианны» Э.Портер, «Над Днепровскими курганами» А.Платонова и многие другие.

Утром 14 февраля 2018 года, в Международный День Книгодарения, часть собранных книг мы передали в дар детской библиотеке №12, расположенной по адресу: ул. 40 лет Победы, 6. P1120230Сотрудники библиотеки и заведующая Ирина Георгиевна Петрова были приятно удивлены нашим вниманием и сказали, что мы подарили им хорошее начало дня. Статья об акции книгодарения была размещена на сайте администрации Курчатовского района под названием «Книги вместо валентинок».

Книги для самых маленьких мы подарили нашим подопечным – Областному дому ребенка №2 им. Зинаиды Антоновой. Немного пополнили нашу библиотеку, и оставшиеся книги передадим в другие социальные учреждения.DSC07503

Акция «Добрая книга в добрые руки» получила большой отзыв в сердцах верующих. Несмотря на то, что акция планировалась на два месяца, прихожане продолжают нести книги. В нашем районе есть еще детские библиотеки и другие социальные учреждения, где будут рады хорошим книгам. И, с благословения отца Павла, мы решили пока не прекращать наше мероприятие. Сбор детских книг продолжается! Напоминаем, что книги охотно примут, если они в хорошем состоянии, желательно в твердом переплете. Такие книги библиотеки ставят на баланс, такие радостно дарить. Ведь как приятно подарить хорошую книгу и знать, что ребенок, прочитав её, станет добрее сердцем и светлее разумом!

Благодарим всех за активное участие в добром деле!
Спаси вас Господи!

Текст: Аркадий Бобыкин.