Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Карантин

                      ВНИМАНИЕ!                    По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в связи с карантином ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ОТМЕНЯЮТСЯ!

 

 

 

YD1A3904              Дорогие братья и сестры!                     Напоминаем вам, что 22 февраля 2020 г. во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу в нашем храме будет служиться Великая Панихида.

Помянем наших усопших и «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших»! 

 

 

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

Звонок по телефону…

– Алло?
–Тамара, ты поучаствуешь в фотокроссе? Буду я (Анна Бакланова), отец Дионисий, нужно найти еще человека.
– Хорошо, − неожиданно для себя отвечаю я. Звоню фотографу храма святого Иоанна Воина Андрею Пашнину с заманчивым предложением и получаю его согласие на участие. Моей радости не было предела.
От МКУ «Центр народного единства» накануне 13 декабря мы получаем задание и тему квеста: «Челябинск, которого вы не знали…»
Необходимо было выполнить 5 фото-заданий в срок до 22:00 часов 14 декабря. Организаторам мероприятия хотелось, чтобы через фото участники смогли показать, какую богатую историю имеет Челябинск, что он многонациональный, спортивный, имеет большое культурное наследие.
Допоздна мы пытались придумать идеи креативного фото. Но все оказалось не так-то просто, оказывается, что за короткое время что-то придумать нелегко, но с идеями нам помог клирик храма святого мученика Иоанна Воина иерей Дионисий Кадомцев.
Главным местом для фотокросса стала красивая и историческая улица Кировка (или Челябинский Арбат).

lANmc9m10U4
Все пять заданий выполнялись легко, со смехом, улыбками…и, несмотря на то, что постоянно мерзли руки, мы не хотели останавливаться. Разные идеи приходили в голову… Андрей не переставал предлагать нам разные варианты съемки.

CvUPRQm66DA

9JZx2sn3lBk

gYjk0g9z xI

U4rqdHCEW7U

Замерзшие, но счастливые, мы перекусили и согрелись в столовой на Арбате.

4Bwq7pq05rw

Затем сытые и согретые, мы направились к Ледовой арене «Трактор» для выполнения последнего задания, которое также весело и уже быстро было выполнено.

fJ57ehB3LQw

HhKm1lCVPMY

Мероприятие планировалось на 1,5 часа, но мы не заметили, как прошло 3 часа. С радостной усталостью мы вернулись домой, и еще долго в нашей памяти будет фотокросс, а в сердцах тихая радость от дружеского общения и единства.

JWHJdt2pIWA
У нас не стояла задача победить, мы просто получали удовольствие от участия.

Ну, если и победим, то несказанно будем благодарны Богу!

Рассказала Тамара Кондакова.
Фото Андрея Пашнина.