Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Карантин

                      ВНИМАНИЕ!                    По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в связи с карантином ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ОТМЕНЯЮТСЯ! 

 

     

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

Дорогие братья и сестры!
Помните, на днях мы призывали вас делиться своими историями и опытом о том, как сделать этот мир чище?
Так вот. Отдел экологии и природоохранной деятельности Челябинской епархии запустил экологический флешмоб  #НачниСсебя!

H8C1WjCjwb0

И у нас уже есть первая история, которой с радостью поделился с нами прихожанин нашего храма Аркадий Бобыкин.

3DirIDgazJ4

 

«ЭТО МОЙ МИР, ТУТ ЖИВЕТ МОЯ СЕМЬЯ»

«Меня откровенно раздражает, что некоторые люди не понимают, что для мусора есть урны, баки и помойки. Я не хочу разбираться, кто в этом виноват - их родители (что не научили) , администрация (что не установила урн) и пр. Я просто беру и убираю. В машине всегда есть перчатки и мешок для этого. Мне не нужна благодарность или лайки, я просто хочу, чтобы вокруг было чисто!

Это мой Мир, тут живет моя семья. Считаю, что это правильно. Я хочу, чтобы рядом идущий задумался ,«а зачем он это делает?». Быть может, ему придет верный ответ.

Старшая дочь меня раньше постоянно спрашивала «Папа, зачем ты это делаешь?». Я брал и объяснял. Она стояла рядом, ждала, слушала и думала. На пятый раз уже не спрашивала , а даже немного помогала.
Этот простой, казалось бы, навык тоже нужно приобрести. А без усилия над собой, как говорится, «не выловишь и рыбки»…

И иногда надо сделать над собой усилие. Остановиться, взять перчатки (пакет или бумажку), поднять шприц, загнуть иглу, дойти до урны или бака... Да, такова реальность ...»

Дорогие друзья, присоединяйся к экологическому флешмобу #НачниСсебя!

 

#НачниСсебя #экохрам
#Храм_Иоанна_Воина #ХрамИоаннаВоина