Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
11.10.2017
 

14 декабря 2017 года  в ГКУЗ «Областной дом ребенка № 2 специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики имени Зинаиды Антоновой» были совершены Таинства Крещения и Миропомазания десяти младенцев. Крестил малышей настоятель храма иерей Павел Курбатов в сослужении клирика храма иерея Георгия Клюшина. Возраст детей от нескольких месяцев до четырех лет. Крестить детей дома ребенка стало уже доброй традицией, которая зародилась благодаря тесному сотрудничеству персонала и священнослужителей храма.

Впервые восприемниками новокрещенных детей стали прихожане храма в честь святого мученика Иоанна Воина. Во время Таинства восприемники с материнской любовью держали детей, лишенных родительской любви и заботы, и брали на себя ответственность крестных родителей. А дети послушно сидели у них на руках и в тихом безмолвии смотрели и слушали на происходящее с ними Таинство.dsc07098

«Крестной я решила стать по велению сердца, – рассказывает Мария Морозова, – потому что такие дети одинокие и обделенные. Они нуждаются в духовной защите, молитве и нашей поддержке».dsc07045

После совершения Таинства главный врач дома ребенка Шабалина Марина Александровна пригласила всех участников на чаепитие. А вслед за ним провела небольшую экскурсию по учреждению.

«Сегодня было очень важное мероприятие, – отметил отец Павел. – Важное событие, как для каждого христианина на Земле, так и для прихода. Священники и прихожане стали одной большой семьей для маленьких пока еще людей. Главный врач дома ребенка Марина Александровна – человек православный и верующий. Она является на период пребывания детей в детском доме их опекуном и поэтому имеет право решать даже такие вопросы, как крестить детей или нет. И в нашем с ней сотрудничестве мы не только крестим, но и причащаем детей. И вот с ее стороны поступило предложение, чтобы среди наших прихожан выбрать людей, которые хотели бы стать крестными для младенцев дома ребенка. В воскресенье после службы я сделал объявление об этом предложении и многие прихожане отозвались. Желающих быть восприемниками оказалось больше того, чем требовалось. Благодарим Марину Александровну за эту замечательную и очень правильную идею. Также благодарим тех, кто решил взять на себя молитвенную ответственность быть крестным, потому что жизнь этих детей неизвестно как сложится. В нашей беседе с Мариной Александровной мы устно договорились о дальнейшем общении и посещении крестных своих крестников. Крестить нам предстоит еще тридцать детей, и мы будем привлекать прихожан для этого благого и доброго дела». 

Все фотографии события можно посмотреть в альбоме нашего сайта.