Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Карантин

                      ВНИМАНИЕ!                    По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в связи с карантином ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ОТМЕНЯЮТСЯ! 

 

     

Полынь скитаний             Дорогие братья и сестры!

15 марта после Божественной Литургии в нашем храме планируется литературная беседа - обсуждение новой повести Ольги Рожневой «Полынь скитаний». В этом мероприятии, приуроченном ко Дню православной книги, приглашаются принять участие все желающие.

Давайте вместе окунемся в необыкновенный мир этой повести и побеседуем о первой любви, о предательстве и верности, о коварности и жертвенности, о чудесных молитвах святителя Иоанна Шанхайского и о том, как научиться прощать, верить и любить.

Для желающих прочитать это произведение и поучаствовать в его обсуждении книгу можно приобрести у Любови Анатольевны Заремба. Тел. 8-982-283-28- 66.  

 

Собравшись небольшим дружным коллективом, ребята обсудили интересную и важную тему, что такое милосердие и как его можно достичь. Каждый из присутствующих, приняв активное участие в дискуссии, смог высказать свое мнение и , возможно, нашел ответ на довольно содержательное понятие «милосердия».

6 lbuGvwwFc

TB3Amsw0ghE
Также в ходе беседы молодые люди пытались найти возможные пути проявления милости в борьбе с грехами, посмотрели примеры проявления милости и милосердия из высказываний Святых отцов, Священного Писания и выяснили, как все-таки проявляет милость по отношению к людям Господь.

54piCJy9wa4

По итогам беседы все участники пришли к общему выводу, что раз Господь по Своей любви изливает Свою милость и милосердие на людей, значит и люди должны уметь делиться этой добродетелью со своими ближними.

tV xk6nSQwQ

Среди всех добродетелей добродетель милосердия занимает особое место, потому что Страшный Суд будет происходить по признакам проявления душою дел милосердия и любви (Мф. 25:31-46).

Любовь подвигает душу на милосердие и придает истинную цену милосердию, как соль придает приятный вкус пище. Милосердие и любовь неразделимы.

Как милосердие без любви, так и любовь без милосердия малоценны в очах Божиих. То же самое можно сказать и о вере: как вера без дел мертва, так и одни добрые дела без веры не спасают душу.

Источник - ПМО "Друзья" при храме Иоанна Воина.