Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
28.06.2016

 

22 мая прихожане храма в честь святого мученика Иоанна Воина почтили память великого святителя и чудотворца Николая Мир Ликийского. 

Святитель Николай пользуется исключительным почитанием повсюду: и в христианском мире и среди нехристианских народов. Часто человек еще ничего не знает о Евангелии, о Христе,  но знает, что святитель Николай помогает, и поэтому, приходя в храм, первым делом идет к его иконе.

Почему люди приходят к святителю Николаю? Да потому, что «Святой Никола», как его ласково звали на Руси, скорый на слышание, добрый и милостивый, всегда откликающийся на любую молитву, давно стал незримым защитником каждого обращающегося к нему с верой человека.

Этот угодник Божий был очень прост по своей жизни, не имел ни выдающегося образования, ни особенно знатного рода, но всю свою жизнь творил добрые дела. А после своей блаженной кончины он сотворил еще гораздо больше, поэтому его слава и любовь к нему такая огромная.  DSC08146 2

Несмотря на рабочий день, много прихожан пришло помолиться в этот день в храм. Это говорит о том, как почитаем и дорог Николай Чудотворец людям. Ведь, наверно, нет такого человека, который не имел бы опыта личного обращения к святому и получения его молитвенной помощи. 

 Поэтому в день памяти великого святителя верующие обращались к нему в первую очередь с благодарственной молитвой и постарались причаститься Святых Христовых Тайн. 

IMG 20180522 091708 3

 

 

В завершении за кружкой чая все желающие посмотрели интересный и поучительный документальный фильм «Свидетельство о любви». Это — история о громадном труде на пути обретения любви, о том, что любовь - это добровольная и радостная жертва.

 

IMG 20180522 102554 2

 

Будем же и мы молить в этот праздник нашего святого заступника, чтобы и нам научиться самому главному человеческому качеству- милосердию и любви.

IMG 20180522 090544 2

 


Святителю Отче Николае, моли Бога о нас!