Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Онлайн заказ на сайт

   Дорогие братья и сестры!

Мы принимаем заказные требы с помощью всех доступных средств связи и мессенджеров.

Это означает, что вы можете заказать требы (заказные обедни, сугубые, панихиды, записки на молебны) наиболее доступными и удобными для вас способами, а именно:
1. По телефону храма: +7 951 804-46-23.
2. В комментариях под постом в Вк..
3. В личном сообщении настоятелю храма в Вк.
4. В личном сообщении настоятелю храма в мессенджерах Viber и WhatsApp
по тел. 8-919-349-96-32.

Также, если вы имеете возможность и желание внести добровольное пожертвование, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).     

  

Электрик на сайтДорогие братья и сестры!

В храм Иоанна Воина на постоянную работу срочно требуется электромонтажник с опытом работы. Зарплата по договоренности. Обращаться по телефону: 8-919-349-96-32 настоятель храма отец Павел Курбатов.    

 

Компьютеры на сайтДорогие братья и сестры!

Нам в храм для работы очень нужны 2 новых (!) компьютера!

У храма нет возможности приобрести их самостоятельно, поэтому мы объявили целевой сбор и с сегодняшнего дня установили в храме кружку для пожертвований «На компьютеры».

Также, если вы имеете возможность и желание помочь храму в этом приобретении, это можно сделать на карту № 4276 7208 8582 9897 Сбербанк России (для физ. лиц) либо по номеру телефона 8-919-349-96-32 (Сбербанк России).

Обязательно указывайте цель пожертвования!  

 

 Несмотря на отпуск, попечительство отца Павла о прихожанах окормляемого Духосошествиевского храма не прекращалось.

В это время строители храма Иоанна Воина под чутким руководством Андрея Васильевича (просим молитв – приболел), продолжили подготовку помещения храма к зиме.

JrO2nLvRwyQ

«Стало теплее, ‒ отметила сотрудница Дома культуры Олеся, – можно без шубы ходить». Впереди еще монтаж новых дверей.


Прихожан пришло немного. Неблагополучная эпидемиологическая ситуация: обострение сезонных заболеваний и прочие поветрия дают о себе знать.

1XbQN9Ky3Fs

21 ноября – день памяти собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, поэтому в честь этого праздника настоятель отслужил для теренкульцев молебен с акафистом, рассказав перед этим о наших Небесных Помощниках – Ангелах-Хранителях.

В молитве Архистратигу Божию Михаилу есть удивительные слова, которые особенно понятны многим сейчас в это непростое время…

mbJPhdQuFFA
Перевод на русский язык звучит примерно так: «…испроси нам Свыше дух истинного покаяния, нелицемерную жажду Бога и сокрушение о грехах наших, для того чтобы оставшиеся дни нашей жизни временной провести не для угождения чувственной природы нашей и услаждении страстей, но со слезами веры и сокрушения сердечного во имя исправлении зла, сотворенного нами, во имя подвигов чистоты и святых дел милосердия…»

В этот раз от жителей села мы услышали много интересного, связанного с историей храма .

JUobLGlXcLo

Оказывается, в далекое советское время, когда храм переоборудовали под помещение клуба, для удобства монтажа крыши нужно было снести выступающие участки основной центральной части храма (той, которая называется куб).

Пытались чем-то взорвать… даже в близлежащих домах стекла полопались, а из храма ни один кирпич не выпал.

«Если бы свод храма обрушился, восстанавливать было бы нечего, ‒ порадовался отец Павел. – Слава Богу».


А еще, как рассказывал местный житель, тракторист и многодетный отец, когда прокладывали ветку водопровода рядом с храмом, наткнулись на останки захоронений справа от храма и за алтарем, останки, по описаниям, обёрнутые в ткань, возможно, священническое облачение. Останки бережно вернули в землю и провели трубу левее.

«Как знать, может Господь когда-то откроет житие и явит здесь мощи Своих угодников», ‒ предположил отец Павел.

5DFye8Za2hk