БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В трапезную храма святого мученика Иоанна Воина требуется кухонная рабочая православного вероисповедания без вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики). Частичная занятость.
Звонить по тел.: 89080444405 (Иванова Дарья).
Наш храм уже в четвёртый раз принимает участие в Фестивале.
В прошедшее воскресенье, 22 апреля, после Божественной литургии священники всем женщинам-прихожанкам от мала до велика дарили розы.
Торжественно и радостно прошел в первое воскресенье после Пасхи праздник детской воскресной школы при храме святого мученика Иоанна Воина.
Приглашаем всех желающих поучаствовать в добром деле!
В Челябинском государственном институте культуры 22 апреля 2018 года состоится Областной Фестиваль в честь Жён-мироносиц.
12 апреля, в Четверг Светлой седмицы, священник Павел Курбатов посетил детский сад № 398, чтобы поздравить всех с праздником Воскресения Христова.
Мастерицы мастерской кройки и шитья "Дивный образ" и курс по технике написания иконы объединились для одного доброго и радостного дела.
9 апреля в женской консультации поликлиники №4 прошла акция "Подари жизнь".
8 апреля православные христиане всего мира празднуют Воскресение Христово, событие, произошедшее две тысячи лет назад, событие, перевернувшее мир, изменившее его навсегда.
В праздник Входа Господнего в Иерусалим по окончании Божественной литургии на территории храма прихожан ждала благотворительная ярмарка, подготовленная учениками детской Воскресной школы.
Завтра, 28 марта, в храме святого мученика Иоанна Воина состоится панихида по погибшим в результате пожара в Кемерово.
Начало панихиды после Божественной литургии (около 11.00 ч.).
18 марта в храме состоялось мероприятие, посвящённое Дню православной книги.
Даруй боящимся тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои (ПС.59,6)
Игнатий Брянчанинов, святитель духовной жизни и наставник современным христианам, изложил в своих трудах правильное, не прелестное отношение к молитве.
Крещение Христово – начало нашего просвещения – явление Христа миру, открытие Святой Троицы людям.
Подробнее...Нет денег на свечку, сама стой свечкой. (Преподобный Серафим Саровский)
Подробнее...Воскресная школа для взрослых в храме святого мученика Иоанна Воина была образована одновременно с началом строительства храма в 2012 году. Здесь человек проходит путь духовного становления. А ведут человека на этот путь – преподаватели воскресной школы. И нам захотелось узнать о педагогах школы: кто они такие, как пришли к своему служению, чем живут?
Таинство Соборования многим не слишком известно. Оттого с ним связаны странные предрассудки и заблуждения. Что же на самом деле понимает Церковь под этим таинством?
Без Таинства Покаяния невозможна истинно христианская жизнь и недостижимо вечное спасение.
«Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин.8:12).
В середине мая в нашем храме состоялась литературно-музыкальная встреча под названием «Молитвенный рассвет». На этой встрече всем запомнилось сердечное исполнение Александра Париенко – автора и исполнителя множества песен на стихи Валерия Шитикова, песни которого не оставили никого равнодушным.
"Брак – чудо на земле. Двое вдруг делаются одной личностью, два лица вдруг, потому что они друг друга полюбили и приняли до конца, совершенно, оказываются чем-то бoльшим, чем двоица, чем просто два человека, – оказываются единством". Митрополит Антоний Сурожский.
По благому Своему Промыслу о человеке Господь так устроил, что мы становимся причастными совершенному Им спасению не буквальным повторением Его Креста, Его крестной смерти, а иным путем, путем крещения в Его смерть, не нарушая естественного течения нашей жизни на земле, но вместе с тем полагая основы новой жизни во Христе.
Молитву, которую предание приписывает одному из великих наставников духовной жизни, св. Ефрему Сирину, можно назвать великопостной молитвой, т. к. она особенно выделяется среди всех песнопений и молитв Поста.
Подробнее...«Дивен Бог во святых Своих»…. Именно так и надо понимать почитание святых: дивен Бог. А люди, в которых Он воссиял, – достойны всяческой похвалы и подражания.
В Священном Писании есть такие слова, которые можно понять совершенно превратно, если рассматривать их вне контекста. К ним относятся, в частности, слова апостола Павла в Послании к римлянам, 13:1: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога».
Этот вопрос стал актуален в последнее время в связи с ростом неоязыческих и «ведческих» религиозных групп, а также нерелигиозных групп, которые призывают к отказу от мяса, и делают они это, ссылаясь, наравне с другими источниками, и на Библию. Действительно ли Библия запрещает вкушение мяса?
Символ веры, составленный на Первом и Втором Вселенских Соборах, поется на каждой литургии в православных храмах уже полторы тысячи лет.
Почему мы его не празднуем.
Почему мы молимся перед иконами, о чем нужно помнить, молясь перед иконой, и как не впасть в суеверие.
Чтение Библии - это труд, и труд благодатный, если читать ее с открытым сердцем, стремясь найти не свою «правду», а правду Божию. Плодотворному чтению Библии может способствовать знание некоторых фактов о ней.
Как небо и землю сотворил Бог для обитания человеку, так тело и душу человека создал Он в жилище Себе. Но мы не можем положить Его в карман и оставить у себя. Мы не вправе за Него говорить или Его ограничивать.